初次遇见,是在四年前。我十三岁,你十四岁。
有一首歌这样唱道:“第一次见你看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切”,我觉得这首歌恰似我们之间。至今记得当时的你,一头短发,刘海在眉毛上一点,看来有点傻乎乎的;一袭红色皮衣,穿在身上肩显得十分宽。十三岁的我觉得好神奇,便不住地盯着你看。你察觉到了我的目光,便用你凌厉的目光瞪着我。当时我就想,这个女孩儿好难相处。之后,我都刻意跟你保持着距离。一次偶然的机会,我们走在了一起,原因是什么已经忘记了,只记得当时的心情——激动、高兴、忐忑,还有点不安。
时间一点一滴地流逝,我们一起度过了一年,两年,三年。中间或许有争吵,但每当对方好久未见重新相遇时,我们都牵手一如往昔。我们的感情更深了,越来越离不开彼此。毕业了,我们都没有哭。因为毕业并不代表分别,我们的日子还很长,很长。
高中开学的那天,我站在走廊上等待,等待你的出现,“May”,熟悉的声音传来。我回头,你的脸上笑得灿烂。我也笑着,一如你脸上的光辉般灿烂。我们又相遇了,在我们最好的年纪。我们继续共进,在我们应当努力的年纪。
也许,是距离,让我们渐渐产生了一些隔膜。你在慢班,我在快班,可能班级的氛围让你变得有一些不一样了。你好像跟不上我的脚步了,但我可以放慢脚步等你,但你不愿意,让我该向前就去向前。但你可知道,你在我的身旁,我怎会丢下你,一个人奔向那远方。最近,你的心情似乎很不好。每天见面,你都一言不发。我问你怎么了,你又都无奈地摇摇头。我在心里面安慰自己:没关系,她只是心情不好,忍忍吧,很久就过去了。可是,你渐渐不再回应我说的话了。我一个人说个不停,你却只是点了点头。
命运总是那样捉弄人。星期五放学回家,我们仍是一起的,你也仍是一言不发。你在前面走着,我在后面跟着。不知怎的,我的脑海不断浮现出我们初次遇见的场景,那时候,我们都那么天真,真好啊。没有再见,我们便在分岔路口分开了。
也许,真的是时候说再见了。我在网上跟你说了很多,你回了我寥寥数字。你说:“好吧。既然你想,那以后便不要一起了吧。”我嚎啕大哭。
妈妈说:“孩子,第一次遇见的美好,就让它永远留在你的心中吧!没有谁是能陪你一辈子的,所以,你要更加坚强。向过去告别吧,将那点点滴滴都铭记在内心深处吧。”
所以,以后的我,会更好。朋友,谢谢你,曾出现在我的生命,也谢谢你所给予我的那最美的遇见。
我将记住那初次相遇的情景,那是最美的遇见。