“叮铃铃”急促的闹钟声把我拉出梦想。我揉揉还未睡醒的眼睛,突然大叫一声:“糟了!今天可有个重大案子要审呢!”急忙穿着完毕,就上路了。
到了法院门口,我惊呆了——里面座无虚席,外面还堵的水泄不通。大家看到我来了就像看到了新世纪的希望,纷纷给我让路。哦,看我糊涂的,今天臭氧层要把氟利昂告上法庭,我是本次官司的法官。
“原告,你为什么要告被告?”我不解地问。“因为被告严重地破坏了我的身体,让我的生活充满了恐惧!”臭氧又气愤又忧郁地说。还没等我发话,氟利昂就嚷嚷起来:“谁说的,我对人类的作用大得很哩!我是一种性能优良的冷冻剂,在家用电冰箱、空调机中广泛使用,为人类带来了很多方便呢!”“这是实话没错。”这时一个洪亮而有力的声音在法院响起,原来是臭氧层的辩护律师在说话,“但是,你也是破坏臭氧层的元凶!80年代后,你的生产达到了高峰,产量达到了144万吨。人们疯狂的使用你,于是全世界向大气中排放的氟利昂以达到了20xx万吨!由于你们在大气中的平均寿命长达数百年,所以排放的大部分仍停留在大气层中。这是你们中有一些就升入平流,然后再经过连锁反应,不断破坏臭氧分子!据科学家估计一个氯原子可以破坏数万个臭氧分子!”话音刚落,法院里一阵喧哗,有点很吃惊,嘴巴张成了“o”形,有点则很气愤,眉毛紧紧皱起,就连我也吓了一跳。这时,红着脸的氟利昂有开口说话了:“这……这话说得倒也没错,但是我不是也是在帮人类造福呢嘛!”臭氧层听到这话,眼神立刻从愤怒变为怜悯,说:“你错啦,你这叫变相的伤害人类!你知道吗,我每减少1%,照射到地面的紫外线就增加2%,人的皮肤癌就增加3%,还会受到白内障、免疫系统缺陷和发育停滞等疾病的袭击。不光是人类,现在冰雪融化,海水上涨,甚至还会影响一些沿海城市,唉!”臭氧层说着说着,眼泪都情不自禁的样下流。在座的听力臭氧层的话,心里都像打翻了五味瓶那样,很不是滋味。
“氟利昂,你现在还有什么好说的!”我厉声问道。“这……这,嘿。”氟利昂无奈的低下了头。“好,现在我宣布,氟利昂承认自己全部罪行,他将逐步被赶出人类社会,当然,这还需要一个漫长的过程,”这场万人瞩目的官司就在一声锤响中结束了。