大自然的作文
多数人认为只有人才会说话。其实,大自然也会“说话”只不过和人类的语言不同罢了。
如果我们能够认真观察,到处都会发现自然会“说话”的现象。天上的云高高飘浮,明天的天气一定十分晴朗,你尽可以放心外出野游。地上的蚂蚁匆匆忙忙往高处搬家,你出门时十分要把雨具带上,不然,马上来临的倾盆大雨会把你淋成落汤鸡。
大雁编队南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,那是告诉你“秋天到了!”
的确,大自然用自己的语言告诉你:“这个世界是多么奇妙。”虽然大自然的语言与我们的语言不一样,但是并不难理解。只要我们细心观察,认真思考、刻苦学习,就会听得见。