水杯作文300字
大家好!我是水杯。我有一个漂亮的粉红色的修长身体,脖子上有一个开关按钮,可以控制上面的杯盖。你可别小看我,我的作用很大的哟!
万物没有水就会渴死,我的小主人更是离不开水,我坚持每天无私地给小主人储水、运水。督促小主人喝水。有一次,小主人把我摔在地板上,弄得我浑身脏兮兮的。她不好意思地说“你该洗澡啦!在地上打一个滚再洗,会更舒服的”。其实是小主人不小心把我摔到地上,给自己找个借口而已。
一年又一年,随着小主人的长大,我和小主人的感情也越来越深。可人们告诉我,可以喝的水却越来越少。由于工业污水排放,地球上的淡水资源逐渐变少。如果地球上没有饮用水了,我就失去了自己的价值,也自然就消失啦。想到这里,我躲在书包里偷偷地流泪。