我静静地守在长城上。
旭日东升,我躺在那被暖阳洒落的、威严屹立的城楼之上,我感到一阵温暖,仿佛我真的回到了家。
我的家是长城的城楼,而我是其中的一颗城砖。
很久很久以前,我被人从一块儿大石头中切割出来。无数的人民手把手将我运上那雄伟的高山,有人扛着我,奄奄一息,但更多的人们奋力地与引力做斗争……他们不懈的努力下,我终于得以矗立在高山之巅,守望我国土地了!
我经历了千千万万敌人的打击,光滑的表面粗糙了,坚硬的角磨平了……但我依旧静静地,守在我的家,这头雄狮——长城之上。
我长眠了很久,突然在一天的深夜,我听到了巨大的轰鸣声,那声音比野兽嘶吼还要强上百倍!那些巨兽一边咆哮着,一边扔下了无数爆炸的巨石!轰鸣声在我耳边绵延不绝,随之而来的还有家园的断裂、倒塌声,同伴的求助声,人们悲惨的哀叫声不绝于耳……
我也被压在厚厚的灰土之下,我十分悲痛:我悲痛我的故乡,这座矗立的雄狮沉睡了;更悲痛塑造我的人们不复存在……
一天深夜,我听见了远方人们的呐喊声!他们飞奔而来,击退了欺压这里的敌人!他们喊着整齐划一的口号,奋勇杀敌!如果我也能和他们一同呐喊,我也要奋力地大喊:中国,加油啊!
随后,又安静了下来,有人用他那粗糙的双手刨开了土壤,小心地捧起了我……“看那!这有一块儿完整的城砖!”他们搬着我,用布把我清洗得十分干净,又一个个地把我的同伴救出。
过了许久,又有人将我抬起来,放回那山顶上。只是这回人们不再疲累了,他们听上去干劲十足,飞快地重铸了长城。
今日,我依旧静静地守在长城之上,沐浴着阳光。长城——这座雄狮不再沉睡,中国也不再沉睡,它像东升的旭日每日都在照耀着我,如百年前那般耀眼。而我,也会一直静静地守在长城之上,守在中国领土之上,更是守在这千古流传的历史长河之中。