无穷的爱作文1000字
从前有一个很小很小的女孩,叫做婴灵。她很活泼,很单纯,但是却患了白血病。
她在医院里与其他患者一起接受治疗。比起那些整天闷闷不乐,天天担心自己是么时候死掉的患者来说,婴灵是坚强的。她每天笑咯咯地起来,天真地说上一声:“护士姐姐早上好!”这是一个坚强得让人怜爱的娃娃。每当护士帮她化疗完之后,婴灵也总是甜甜地说上一声:“谢谢漂亮的护士姐姐!”每每这个时候,护士灵婴总是想哭。灵婴总是在心里想:这是个多么纯真的小女孩啊!真是坚强得让人心疼。身为护士,灵婴知道化疗有多疼。然而小婴灵却总是满不在乎地躺在病床上,从没有哭闹,也没有呻吟。从开始到现在,一直都是这样。
婴灵在医院里呆了四年了,今年是她的六岁生日。她生日这天,灵婴没有来。不,正确来说,每年婴灵的生日,灵婴都不会出现在医院。灵婴到底做什么呢?原来这一天,是灵婴四年前跟女儿走散的日子。在还没有进入医院工作时,灵婴是颓然的。整天沉浸在痛失爱女的悲伤中。直到有一天,她漫无目的地在大街上四处乱逛,在医院门前遇到了一个跟自己女儿很像的女孩,她一把冲上前去将人家楼抱在怀里。那个小女孩不知道是太懂事了还是怎么的,很乖顺地让灵婴抱着。后来才知道,女孩叫做婴灵。患了白血病,父母扔下十个亿让她在这间医院医治。从那天起,英灵便有了要当护士的念头。
很狗血吧,正巧这间医院的院长是灵婴的前任。灵婴死死央求,才得到了执业护士的资格。并且有她专门照顾婴灵。
每天晚上婴灵悄然入睡的时候,灵婴便悄悄潜入病房,看着婴灵那纯真的睡颜,潸潸落泪。灵婴将自己对女儿的爱与思念全部寄托在小婴灵身上。四年来,小婴灵的病况非常不稳定。有一次情况极差,医生都无力抢救下达了死亡通知书。但是,小婴灵却奇迹般地活了下来。每一次化疗,每一次手术,婴灵的态度总是淡然的。坚强如她,小婴灵的坚强让灵婴怜爱不已。
第五年了,又是婴灵生日,灵婴终于有上班了。当小婴灵醒来时,灵婴那张天使般的面孔映入眼帘。婴灵差点失声大叫,又惊又喜。婴灵出生在一个超级富豪的家里。从小便因为过人的智商遭到别人的嫉妒与怨恨。白血病的病毒也是遭人移植的。她很可怜,因为智商高而断送了一生。灵婴十分疼爱小婴灵。小婴灵生日这一天,她的病情突然转坏,被送入手术室。但五小时后便被医生告知:还剩下人生最后的最后三小时。灵婴走到病床前,紧紧握住婴灵的手。婴灵告诉灵婴:“护士姐姐,你要好好活。每次见到你为我流泪的时候,我的心就很痛很痛。”说着,小手抚上了灵婴的脸。一下,仅一下,小婴灵就断气。
这是爱,这是小婴灵对灵婴的爱。