网络整理 分享 时间: 收藏本文
《青山处处埋忠骨》读后感
作为一名学生,我们应该时刻铭记历史,珍惜现在的和平生活。在阅读《青山处处埋忠骨》这本书时,我深深地被书中那些为国捐躯的英雄们所感动。
文化大革命的残酷
书中描述了中国文化大革命期间,无数爱国志士被迫害、牺牲的场景。他们没有做错任何事情,却因言论、思想被扣上“反动”、“右派”的帽子而遭受打击。许多人不得不逃亡,躲藏起来。有些人即便是躲藏起来也未能幸免于难,而且他们的尸体往往被藏匿于偏僻的山区。
英雄气概
尽管面对残酷的现实和生死考验,那些为国家奉献一生的英雄们仍然顶天立地、坚强不屈。他们不怕苦难,不畏困境,用热血和青春诠释了什么叫做英雄。即便是死亡的威胁也无法动摇他们为国家、为人民的信念。书中的每个故事都让我深刻地感受到了英雄气概的伟大。
反思与感恩
这本书让我反思了自己对国家和社会的责任,以及作为一名普通学生应该如何去承担这些责任。同时,我们也应该珍惜现在的和平环境,不忘历史,不断前进。我们能够享有今天的安宁与繁荣,多亏了那些为国捐躯的英雄们。
总之,《青山处处埋忠骨》这本书让我感受到了那些为国捐躯的英雄们所展现出来的伟大精神和爱国情怀。在今后的生活中,我会时刻铭记这些故事,珍惜现在的生活,并为实现中国梦而努力奋斗!