读骆驼祥子的50字观后感(读《骆驼祥子》观后感)
随着学习的深入,我渐渐地读懂了《骆驼祥子》这本小说。祥子是时代的产物,他的努力和付出并没有得到应有的回报,但他不屈不挠地追求着自己的梦想。读完这本小说,我认为祥子是一个值得我们学习的人。
坚定的信念
在小说中,祥子一直保持着对未来的信念。无论遭遇怎样的挫折和打击,他始终没有放弃自己对美好生活的向往。这种坚定不移、永不放弃的信念让我深受启示。在现实生活中,我们也会遭遇各种困难和挫折,在这个时候我们要像祥子一样坚定自己内心深处的信仰。
勤奋刻苦
从小卖煤球开始一步步走到摊主、车夫、老板等职位,并最终实现自己心中所想,这离不开祥子毅力顽强、锲而不舍。读完《骆驼祥子》我深深地认识到,只有坚持不懈的努力才能梦想成真。同时,也让我明白了只有日积月累的勤奋付出才能换来成功的回报。
追求自由
书中祥子一直渴望摆脱贫穷、得到自由。他不仅想摆脱物质上的束缚,更是想摆脱精神上的束缚。他渴望拥有自己的房子和家庭,想过上幸福而自由的生活。这种追求自由和幸福的精神感染了我,让我明白了人生最重要的是要拥有自由和独立。
艰难险阻
在小说中,祥子遭受各种打击和困难,但是他从未被这些挫折打倒。相反,他总是坚韧不拔地去面对并克服它们。正如小说中所言:“苦尽甘来。” 没有哪个人能一帆风顺地走完人生旅程。我们需要学会面对困难、战胜困难,坚定自己的信念。
总结
《骆驼祥子》这本书让我感受到了生命中的价值。祥子勇敢地面对人生的苦难,他不屈不挠、坚韧不拔,最终走到了成功的彼岸。这启示我们在追求自己梦想的过程中,需要有一颗坚定的信念、勤奋刻苦的精神和追求自由的精神。当然,在实现自己梦想的路上也会遭受各种打击和困难,但我们需要心怀信念与勇气面对它们。