《闪闪的红星》是一本让人感动的小说。它通过一个革命英雄李保国的故事,描绘了中国共产党领导下的农村斗争,表达了对于革命精神和民族情感的赞美。
革命精神
在小说中,李保国从小就受到父母的熏陶,懂得了革命意识。在他成为党员之后,他更加坚定了信仰。他不畏艰难困苦,在艰苦环境下坚持进行斗争,最终取得胜利。这种革命精神值得我们学习。
民族情感
小说中还描写了抗日战争时期人们对于民族情感的追求。大家用实际行动支持抗日,在生活中尽可能节约物资、支援前线、组织自卫队等等。这些努力表达了人们对于祖国和民族的热爱。
结局
小说以李保国牺牲结束,但是他带给人们的影响却是非常深远的。他的精神激励了许多人,让他们坚定信仰,奋斗向前。这个结局虽然让人感觉有些悲伤,但是也表达了革命者为国家和民族献身的决心。
总结
《闪闪的红星》是一本非常好的小说。通过主人公李保国的故事,它给我们带来了很深刻的启示。我们应该继承革命精神,爱护祖国和民族,在自己能力范围内为中国发展做出贡献。