闪闪的红星的观后感500字(闪闪的红星观后感500字一等奖)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
《闪闪的红星》观后感
《闪闪的红星》是一部描写中国人民解放军从建军到抗美援朝战争中发生的故事片,该片展现了中国人民解放军在压倒性势力下取得抗美援朝战争胜利的过程和经验。影片中,不仅有剧情感人、演员出色的表现,还有细致入微的场景布置和服装设计。
这部电影对我来说,有着非常深刻的意义。首先,它让我更加深刻地认识到了中国革命历史中那段艰苦卓绝的时期。作为新时代下长大的年轻人,我们应该铭记历史、勇立潮头、接续奋斗。其次,这部电影也让我感受到了英雄们所付出的巨大牺牲和他们所拥有的信仰力量。
电影以陈毅元帅为主角,生动展现了他不怕困难、不畏强敌,率领中国人民解放军赢得抗美援朝战争胜利。影片中还涉及到了许多英雄人物,他们用自己的血肉之躯和毅力顽强地抵御着美国侵略者的侵袭,最终打败敌人。这些人物的形象栩栩如生,让我对这段历史有了更加深刻的认识。
此外,在电影中还展现了中国军队在战斗中所拥有的高超技能,给予了我极大的震撼。作为一名普通观众,我完全能感受到影片中所描写出来的那种荣耀感和自豪感。
总之,《闪闪的红星》这部电影通过真实的历史事实、深入鲜活丰富的情节、出色演员们生动而真实的表演、精美绝伦的服装布景等方面来向我们展示了那个时代中国军队不屈不挠奋勇杀敌、打赢胜利战争的英勇形象。它既是对历史事件和英雄人物不朽记忆与致敬,也是对新时代青年激励启迪与教育。