安徒生童话雪人读后感100字(安徒生童话雪人读后感300字)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
《安徒生童话》中的《雪人》是一篇非常感人的故事,讲述了一个小女孩和一个雪人之间的友谊。这个小女孩在冬天的时候与雪人相遇,他们成为了好朋友,但是小女孩却没有意识到雪人其实是有灵魂的。
在整个故事中,我最喜欢的部分就是小女孩用自己的围巾为雪人围上一圈。这段情节向我们展示了友谊和爱心的力量。虽然外界认为这只是一个普通的玩具,但对于小女孩来说,它是她最好的朋友。
当然,在整个故事中也存在着一些悲伤和伤感。当春天到来时,小女孩不得不离开,并告诉雪人她将会回来。然而,在接下来的几年里,她忘记了那个曾经陪伴她度过寒冷冬日的好朋友。
直到后来,当小女孩长大成熟后,在她绝望失落时,一个神秘而善良的老人出现在她身边,并把她带到了雪人的世界。这个世界是一个美妙而神秘的地方,充满了爱和友谊。
整个故事中所描述的情景和人物都非常生动,让读者感觉就像是亲眼目睹了这些事情发生一样。同时,故事也给我们传达了很多正面的信息。例如,它告诉我们友谊和爱心是可以跨越时间和空间的力量。即使小女孩已经长大成人,她依然会珍惜那段童年时期与雪人之间的友谊。
总之,《安徒生童话》中的《雪人》是一篇非常感人而有意义的故事。它不仅向我们展示了友谊和爱心的力量,也让我们明白每一个物品都有灵魂这一思想。希望所有人都能够读一读这篇故事,并从中汲取正能量。