定格这世界的读后感300字(定格这世界谁写的)
《定格这世界》是一本非常有意思的书。它由作者李昂所撰写,以摄影的形式来记录了他在不同国家、不同时间段内拍摄到的一些有趣、有意义的照片,并通过文字解释了这些照片背后的故事和所传递出来的信息。阅读这本书,我受益匪浅。
每张照片都有它的故事
这本书中所有的照片都非常精美,而且每张照片都带着它自己独特的气息和情感。作者透过镜头,用他自己特殊的视角去看待这个世界,展现出了很多我们平时难以发现或者忽略掉的细节。例如,在一张名为“恋母”的照片里,我们可以看到一个年轻女孩抱着她妈妈在小区门口唠嗑;在另外一张名为“卡车司机”的照片中,则是一位满脸沧桑却充满力量感觉的卡车司机正准备上路。每张照片都带给我无限想象和思考的空间。
照片背后的故事
对于每一张照片,作者都给出了详细的文字解释。这些解释不仅让我更好地理解了照片本身,还为我打开了连接这个世界与自己心灵之间的通道。例如,在一张名为“绿色”的照片中,我们可以看到一个穿着黄色衣服、头戴草帽的男子在田野里拍摄。作者告诉我们,这张照片是在越南拍摄的,并且那个男子是一位越南农民。他们家庭成员虽然很多,但并不富裕,所以他们只能依靠种植水稻谋生。而正是因为这个男子和他所居住的乡村才有了如此美丽宁静的景象。
感受到来自全球各地人们共同的情感
通过《定格这世界》这本书,我感受到了来自全球各地人们共同的情感:喜悦、快乐、欢笑、难过、苦涩……无论我们身处何方,无论我们是否拥有相同的文化背景或者价值观,我们都有着相似的情感体验。这本书让我更加坚信,我们这个世界是如此的多元化和充满活力。
总结
《定格这世界》是一本非常值得阅读的书。它透过照片和文字,展现出了一个真实而又多彩的世界。每一张照片都带有它自己独特的故事和信息,而这些故事和信息也让我们更加深入地认识到人类社会以及这个世界的多样性和复杂性。如果你也对摄影、旅行、文化等方面感兴趣,那么不妨来看一看这本书吧!