今年暑假我参加了学校组织的澳大利亚修学旅行活动,这次活动让我体会到了不同的爱!
我到那里参观了悉尼歌剧院、坐了帕芬比利蒸汽小火车、看了库克船长的小屋……但让我印象最深的还是企鹅岛,在那里我第一次在大自然中看见成群的神仙小企鹅。它们三五成群地返回大海,虽然它们只有30厘米高,但却受到很多人的关注——在那里人们不能大声喧哗、也不能拍照,所以小企鹅们大摇大摆,不慌不忙地在海边走动。一到了这里就是到了它们的地盘……再往回走的路上,看到正走的木桥下有很多条小路,原来企鹅就是从这里返回大海的。我还看到了几只企鹅在产卵,也没人打扰它们,从这一点可以看出澳大利亚人对动物和自然的热爱。
当然这次活动中我印象最深的还是在学校上课和与住家交流,因为这个与中国差别太大了。这里的学校不只一直都在学习,在这里老师也根据他们的爱好设计课程。
在这里的学校看中社会实践和生活能力。先从社会实践说起,他们每天下午都会有政府课,老师会搜集各种图片,文字和各国的法律教给学生。但在这里我最喜欢的还是老师培养他们的生活能力。
它们有专门的厨房课,在这种课上大家有各种各样的方法,选择,让孩子们自己动手操作,自己使用工具,自己分工,自己打扫,这也教会了他们随即应变的能力,比如说:一个人打翻了快要做好的食物,他们会立刻清理,比重新选择较为容易的做,不互相责怪,这是一种友爱。
我们在澳大利亚不只是在学校学习,而且还住在国外的家庭中,跟外国人有了更亲密的接触。
我住的那家有4个小孩,而且都是女孩,他们家住在农场上,家里很富裕,人也很友好,虽然语言有区别,但可以深深地感觉到澳爸澳妈对我们的关心和疼爱。在学校它们给我们带美味的便当。
他们家农场很大,有7幢房子,非常豪华,在那里可以看到牛、羊、马、狗还有大群地野生袋鼠呢!他们热情接待我们,在这里我第一次摸了挖土机等机器。这次住在他们家不仅长了见识,交了朋友,还练了英语口语能力呢!
这一次旅行玩得多学得更多,这次有趣的旅行也让我知道了爱不一定要语言相通,这一次我就好好的体会了,而且现在我还和住家有着联系呢!