写太空的作文
在这万籁俱寂的太空,无论何时都是如此静谧,静谧地让人颇为厌烦。放眼望去,只有一望无际的黑色背幕,上面星罗棋布。点点之间看似距离如此之近,但有一点宇航知识的人都应知道他们之间的距离有几万光年甚至几亿光年。他们的体积看上去只有绿豆般大小,但他们其实都应和地球一样吧,噢!不!地球――我的家,养育我的母亲,保护我的摇篮,我已离你太久太久了,我陷入了沉思。
记得那美丽的热带雨林,埃及金字塔,万里长城突然只觉得飞船在摇动,我马上调整操纵杆,检查各项仪表的工作情况。一阵忙乱之后,我从窗口抬眼望去,天哪,这不正是我一直朝思暮想的家园嘛。一颗蓝色的星球,一颗被水包围着的星球正静静地悬在我的面前。看,那儿应该就是南极吧,绚烂的极光仿佛笼罩着半个地球。在长途的宇宙跋涉之中,我从未发现过比她更美丽的星球了。我无时无刻不想回到她的怀抱。
可惜,我知道我是永远也无法再回到地球了。按他们的说法,就是因为疏漏了一个程序,我的飞船将无法穿越大气层,也就永远无法再回到地球了,但我可以选择其他没有大气层的星球降落。这意味着我将永远留在地球之外,孤独地流荡在太空中。其实我很明白,那不是什么疏漏,而是他们故意的,是他们为自己制造的一个冠冕堂皇的借口。他们希望能有人不停息地去寻找新的星球以求更好地进行地外的开发。
我做了一个决定,我知道这样的结果是什么,但总比做一个永远回不了地球的地球人强。我调整着飞船飞行的方向将它对向地球,我心里起了一丝犹豫,但站在这里,地球只能是可望而不可即的梦。看着美丽的地球,我已经不再犹豫了。
也许你们在仰望天空时会有一颗流星划过天际,那说明我已经回到了我的地球。
一个被人类抛弃和遗忘
但热爱地球的宇航员于太空绝笔!