春游大龙湖(700字作文)
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她把可爱的花草树木、鸟兽虫鱼,从寒冷的冬天里唤醒,使得大地恢复了生机。在这个春暖花开的日子里,我跟着爸爸妈妈来到大龙湖春游。
下了车,首先映入眼帘的是一大片宽阔而平坦的草地,真像美丽的绿色地毯。小草嫩嫩的,绿绿的,软软的。看着这么诱人的草坪,我情不自禁地躺了上去,顺势打了几个滚儿,开心极了!仰面望着天空,才发现五颜六色的风筝漫天飞舞:有可爱的小燕子、有雄健的老鹰、有长长的蜈蚣,还有天线宝宝、喜羊羊、蓝猫等卡通动物,煞是好看。春风暖暖地吹着,像是妈妈的手亲切地抚摸着我的脸,舒服极了。
“快来看呀,好大的湖啊!”不远处,一个孩子拍着手大叫。我闻声跑来。啊!多么宽阔的湖面哪!平静的湖面像一面硕大的银镜。一阵微风吹来,波光粼粼的湖面上,像无数条银蛇在游动。几只小燕子飞来,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。低头俯看,成群的鱼儿在水草间游来游去,真是“鱼戏水草间”。我扔了些面包给它们,它们争先恐后地吃起来。湖边,千万条柔柳换上了嫩绿的新装,像仙女在扭动纤细的腰肢一样随风摆动。
顺着木桥,我蹦蹦跳跳地来到了湖心的小岛。空气中弥漫着淡淡的清香,原来这花香是湖心岛上桃花的香味。这桃花形态各异,有的完全开放,像骄傲的公主高昂着脑袋;有的半开放,像害羞的小姑娘遮住了半边脸颊;有的还只是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。“嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。衬托花儿的是各式各样的奇石,有的像憨态可掬的小猴子,有的像威武的战士。有的小石头晶莹剔透,有的黄白相间,还有的凸凹有致,美丽极了。游人纷纷驻足拍照留念,花儿、笑脸相映生辉。
啊,春天的大龙湖美不胜收,我忍不住要放声歌唱歌唱这美丽的大龙湖,歌唱我们理想的家园!