昨天,我非常高兴,因为我和亲戚们,一起去外婆家烧烤。一大早,我们就准备烧烤的工具、食物、酱料,心里甭提有多高兴了。
我们吃完早饭,来到了外婆家,我们把烧烤架摆好,表姐自告奋勇,要来生火,他先把木炭堆在一起,点燃一张纸放在上面,烤架有点火了,然后,她在用力扇,可是火偏偏戏弄她,点着后火熄灭, 点了好几次都没用,一旁的表哥看不下去了,就说你不能朝反方向扇,表哥边说边示范,表姐听得羞红了脸,烤架终于被表哥生起火来。
“终于可以烧烤了”,一旁的我等不及了,连忙拿一个牛肉串,涮了涮油,放在烧烤架,到五分熟时,在上面加一点孜然粉,香味扑鼻,我又拿了一串,一起烤,不一会儿,牛肉串烤好了,我拿了一 根给妈妈吃,她觉得我烤的不错,有点焦,过了一会儿,我们又烤了鸡翅、羊肉串等等。
这次烧烤,它使我开阔眼界,增长知识。