今天作文300字
“珍惜今天是为了弥补昨天,准备明天”,这是老师常常对我们说的话。
记得那是临近小学毕业考试,我总是认为时间还多,不听讲也行,下课后也不复习。老师看到我上课总是分神,下课后把我叫到办公室里和我谈一下。“为什么上课总是分神,”刚到办公室老师就说:“就只剩下今天和最后几天了,你就不能好好听每一节课吗?我送给你一句话‘珍惜今天是为了弥补昨天,准备明天’。”听完这句话后,我恍然大悟,我要把每分每秒把握住,把一天当做两天过。
从那一节课起,不管上哪节课我都会认真听讲,因为我必须珍惜今天的每分每秒,这样才能为考试作准备,考出好的成绩。不管什么时候我走神,只要心中想到“珍惜今天”这四个字和老师讲的话,我会马上回过神认真听讲。经过这几天的努力,我的成绩进步了。
我会一直记住老师的这句话的。