关于跆拳道的作文400字
去年的夏天,爸爸妈妈带我去练跆拳道,我非常喜欢这项运动。
现在,每当小朋友们说起跆拳道,我就会想起刚去道馆的时候,一进门就看到了好多小朋友,还有很多练习跆拳道的用品。比如(沙包、手把和脚把、护具及道袍等等)还有软软的垫子。
上课了,教练让我们坐下,然后开始一个个点到。点完后教练让我们排好队伍说;先让我们跑10圈热热身,等会四肢比较好活动,做起来也就比较轻松。我们跑起来了,小朋友们一边跑,一边大声喊着;一、二、三、四。跑完了我们做在软软的泡沫垫上开始练习压腿。我们把左腿往前伸直,右脚放在后面,头往前压。呀!刚开始还有点疼,教练说:坚持住你们一定可以的,因为坚持就是胜利。
快下课了,教练说:我们最后来玩个小小的游戏吧!小朋友们都齐声回答好的。教练先让我们排成四队,然后两组的小朋友面对着对方,再由另一队的小朋友去拿来手把,一个人负责往前后左右丢,一个人捡,教练说:“这是练习小朋友的手脚反应能力。”我们玩的可高兴了。
我会一直坚持练下去的。加油!