未来的我作文650字
一天晚上,时间已接近23点,我仍坐在课桌前啃铅笔头、学奥数。这种备受约束的感觉真是不爽,可是孩子在这世上又是何等的无奈,除了接受大人的命令,我们还能干什么?孩子有什么自由可言呢?想到这里,我抬起头,长叹了一声。头顶的月亮忽然在一瞬间放射出夺目的光辉,把我吸了过去。
只一眨眼的工夫,我便到达了目的地。不久后,一个外星人向我走来,说:“你好,欢迎你的到来!这里是无需学习的快乐世界,希望你能喜欢。”啊,快乐世界!太好了!我马上就和快乐世界的孩子们玩了起来。这样的生活真是太惬意了,我太爱这样的感觉了!
就这样,我在快乐世界快乐地度过了20年“快乐”的光阴。20年后,我成为了大人,声音粗了,嘴唇上长出了胡子,但由于从来不运动,我的个子不高,肌肉不发达,整个人好像一根细杆顶着个大脑袋!在这20年内,“自由”使我的视力“飞流直下三千度”。往日辛辛苦苦学来的知识到别处去寻找属于它们的“自由”去了,我几乎成为了一个机械的电脑操作员,日复一日,年复一年,我机械地敲打着键盘。往日的热情没了,兴趣没了,我,我,我越来越想念我从前的同学,想念家人。
终于有一天,我推翻了电脑桌,高喊道:“永别了,这个快乐的地狱!”我带着满腹的思念,偷偷地登上一架飞船,准备逃回地球。在太空航行中,我受到了一颗小行星的猛烈撞击,我晕了过去。
不知过了多久,我终于醒了过来。我所在的房间是那么熟悉……天哪,我回到20年前了,我仍然坐在书桌前,啃着铅笔头!我好像做了一场梦,一场很长很长的梦。
我抬头看了看月亮,好像明白了什么。