清明扫墓小学作文700字
清明节,我和爸爸等一行人去扫墓。一行人全部是我们家庭的亲人,有爷爷的兄弟,爸爸的兄弟等等,但小孩子只有我一个。
我们坐着叔公的车来到了农村老家。我们准备了锄头、砍柴刀,准备“大干一番”。在路上,我们遇到了很多障碍。第一个障碍是:农田。我们走得很小心,生怕踩到菜。万一踩上了,就不好了。第二个障碍:独木桥。我们小心翼翼地走过去,下面可是距离我们快两米的小溪,溪虽然不深,但下面有很多石子,掉下去了肯定很疼,我心惊肉跳地走了过去,老爸却不知“天高地厚”地站在独木桥上,拿着锄头去浸水(听爸爸说浸水后锄头就更不容易掉柄),真叫人担心。接着,我们又遇到了稻草堆,稻草堆到处都是蜘蛛网。我非常怕蜘蛛,被它们吓得“魂飞魄散”。最后,我们遇到了丛林。地上有很多松球,我捡了几个,向老爸扔去,跟他玩起了“松球大战”。爸爸也不示弱,捡起一个松球就往我的头上扔,我“不幸”被“爆头”了。丛林里还有很多带刺的草,我一不小心就被割了好几下,幸好穿了长袖的衣服,要不可是要流血了。
好不容易来到祖爷爷的墓地,墓地周边长了很多杂草,我们首先要把这些草给“消灭”掉。我拿着砍柴刀,学着大人的样子,费力地把它们割掉。接着,爸爸用纸张擦拭墓碑,这样墓碑就干干净净了。我们点香,烧纸钱,寄托我们对先辈的思念之情。
很快,我们就扫完墓了,我觉得一点儿也不累。因为我觉得我们有很多收获,不仅祭拜了先辈,也让我们活着的亲人能够团聚,让我们更加团结。