清明扫墓小学作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年的清明节到了,我和爸爸妈妈一起去墓地扫墓。
这一天,我很晚才起床,我爸去找工具,我哥去晨跑,我妈去煮吃的,今天的早饭啊,就是稀饭了,我闷闷不乐的说:“妈妈,菜在哪?”我妈妈指了指桌上,吃完早饭也就准备拜拜的东西了,我拿了牛奶,面包,还有防蚊霜等等,终于我们出发了!
一路奔跑,我们终于来到了墓地的门口(当然也就是大森林)走啊走,走啊走,地上好多好多植物挡着我们,咦!现天上在下雨了,原来我哥在前面把把锄头举得高高的,把叶子上的水珠都打下来了,呜呜呜,淋了一身的雨,我赶紧说:“你别把东西举那么高嘛,我都淋到雨了!”还好我这么一说,他才把锄头给放下,不然我早就变成落汤鸡了。
啊,我们终于来到了我爷爷的墓地,但是我发现这里都长满了竹子,要不然就是落下来的大树枝啊,要不然就是花花草草啊,真是太凌乱了,幸好我爸爸带了工具,但是就凭一些小锄头,小刀根本拿这些植物,没什么办法,这时候从森林的高处走下来两几个人,啊,原来是我的姑姑、表哥和表姐,他们来带来了一个手动割草机,哗啦啦啦,又把那些小竹子给割了,哈哈,我们一起把这些小竹子:草堆推下了墓地这样子。
因为我闲着没事干,开始逗虫子玩,哈,我发现一只西瓜虫,我摸了一下它,它,竟然变成了一个球,这时候爸妈妈叫了:“别玩了,快点来帮忙!”当我们忙完活就开始拜拜和祭拜,祭拜祭拜完我们,我们放了下爆竹,噼里啪啦的,吓得我连忙往后退,就在这时,我一脚踢到了旁边的树桩,很恐怖的事发生了,树桩里爬出来好几只大蚂蚁,接着群里面的球友,大蚂蚁都爬了出来,还有一只差点爬到我脚上,我连忙把它拍死,然后又在树上上扑了好几层叶子,这才把蚂蚁窝给盖住,才看不到那群可怕的蚂蚁,呜呜,我再也不敢捅蚂蚁窝了!
扫墓完了,我们回家了!今天真是太惊险了……