秋天的田野作文800字
夏日的最后一丝炎热散去,独属于秋天的凉爽便悄然走过每一处角落。我大口吸着芬芳的空气,真正意识到秋天这个美好的季节来到了我身边。
这是个清爽的早晨,秋风习习,白云在蓝天上悠闲地飘游着,快被云儿遮住的阳光将自己剩下的温暖铺满整片大地,我拉着小妹肉嘟嘟的小手,在田野上漫步。
啊!田野里真热闹哇!
稻田里,稻谷已经成熟,金灿灿的。一阵秋风拂过,稻浪此起彼伏,深黄、金黄、浅黄,远远近近,深深浅浅,蔚为壮观。小妹一下子冲进田地,小脑袋在稻浪中一起一伏,我不放心地跟了上去。这时,一位农民爷爷从稻浪里抬起头,直起腰,脸上挂满了细密的汗珠,也挂着灿烂的笑容。他看了看蹦蹦跳跳的小妹。眼底的笑意更深了。
小妹突然折了回来,扯着我的衣角往另一个地方跑,我跌跌撞撞地跟着她。那是一片果园。果园里,葡萄藤绕着竿子努力生长着,其中不少已长出了果实。那葡萄紫盈盈的,一串接着一串,挨挨挤挤。葡萄一颗颗的都十分灵动,上面布满了不易察觉的糖霜,晶莹剔透的像一座座玲珑的紫水晶宫,圆圆滚滚的像小妹她软乎乎的小脸蛋。小妹从远处跑回来,塞给我一颗饱满的葡萄,我闻了闻这沁人心脾的果香,轻轻咬了一口。葡萄的甜汁一瞬间充盈在我的嘴里,我细细品着果肉,那甜蜜的味道令我陶醉。我抬眼望去,这园子里还种了水嫩嫩的梨,黄澄澄的,像无数葫芦娃守护着这个果园。一位农妇背着箩筐,她正兴高采烈地采摘梨子。尽管背上的箩筐已沉甸甸的,她仍在摘呀,摘呀。不一会儿,梨子堆成了小山。农妇看看已经摘下来的梨子,又望望色彩斑斓的果园,心里仿佛有说不出的自豪。
我又拉着小妹来到果园旁边的菜园里。菜园里。豌豆、豇豆在秋风催促下换上了迷人的秋装。瞧!金黄的南瓜成熟了,变得又大又圆,小妹双臂都抱不住。可不是吗,连农民伯伯抱着都挺困难的,但他们就像捡了个大元宝一样,乐得嘴都合不拢。
整片田野一片繁忙,人们都乐呵呵地分享丰收的喜悦。他们有的背着果实满满的箩筐,有的开着农业收割机,有的挥舞着月牙似的镰刀,还有的抱着一篮一篮的蔬菜。看着这充满欢声笑语的情景,我和小妹都笑了。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,是啊,秋天也有自己独特的韵味。我原以为秋天只是一幅素雅的水墨画,现在看来,它明明是一幅五颜六色的水彩画,一幅生机勃勃的画。
多想把时间定格在这一刻,定格在这美好的秋天。