2024年开学第一课观后感700字
时间总是这样的悄悄而过,转眼间快乐的暑假已经结束啦,新学期又来临了,又是一个新的开始。相信同学们的心情和我都是一样的,甚是激动吧。终于可以回到学校继续学业生涯,朝着自己的目标继续前进奋斗。在这个欢乐的开学季,我们也会迎来央视的专题节目《开学第一课》,说起这一节目,意义甚是非凡,无论是谁观看了,内心都会有深刻的感触及体会。
每年的《开学第一课》,是一个特殊的课堂,也是能让我们收心的课堂,这是为什么呢?因为这堂课与别的课最大的区别是不同于传统的授课形式,利用电视媒体的方式学习,可以很好的抓住大家的内心,让我们收获从未有过的感慨,反思当下,思索未来,让我们每个人对自身以及未来有一个更好的审视。所以,这也是该节目最重要的价值所在。
观看2024年《开学第一课》,今年又是一个全新的主题呈现予大众视线,相比以往的主题,今年的感受又是不尽相同。节目中,能让我们学习到不少的知识,感悟身边正能量的人,向榜样学习。作为祖国未来的接班人,我们要热爱祖国,热爱党,以党组织为学习目标,为祖国未来发展道路努力学习成长。
《开学第一课》长达两个小时教育公益节目,对于当代中小学生有着深刻的教育,让身为学生的我们感慨万千。在属于我们的青春时期,不应该浑浑噩噩的虚度,应完善自身知识储备,提高自身社会价值,肩负起历史赋予我们的使命以及中华民族伟大复兴的社会责任感。面对未来,无论有什么样的挫折及苦难,我们都要调整好自己的心态,面带笑容,勇往直前,相信自己一定是最棒。
时间真快,不知不觉2024年《开学第一课》已经结束了,通过观看今年的奋斗成就梦想,我们作为新中国未来的花朵,时代赋予在我们身上的历史责任,都需要我们拥有过人的学识,充沛的体能才能实现。让我们起好好学习,天天向上,不断汲取新知识,养成个好身体,在《开学第一课》先辈们的目光中,起不断往更好更强的方向跃进。所以,同学们,让我们一起打起精神来,不管前方是什么样的道路,都要学会勇敢前进,加油。