英雄王二小观后感700字系列
记得我上四年级的时候读了一篇关于英雄事迹的文章,——《王二小放牛》,读完这篇文章后,我深深地被王二小那种临危不惧的精神深深感动了,从此我便下定决心做勇敢,坚强的好学生。
这篇文章讲得是关于中国抗日英雄王二小的故事。王二小1929年生于河北省涞源县。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年10月25日(农历9月16日),日本鬼子又来“扫荡”走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上当了,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。机智勇敢的小英雄王二小,就这样被日本侵略者残酷地杀害了,牺牲在涞源县狼牙口村,年仅13岁,正在这时候,八路军从山上冲下来,消灭全部敌人。
读完后我泪眼朦胧,敬佩王二小。敬佩他那种临危不惧要,机智勇敢的精神。敬佩他那种为国捐躯,以死来拯救乡亲的精神。现在社会已经很少有人像王二小这种替别人着想的人了。现在回头一想,自己还不是自私自利;只想着自己,生怕自己吃一点亏的人。我为自己的行为感到惭愧。王二小的事迹似乎给我了力量,让自己自信,勇敢,坚强。
所以,我以后一定要多做善事,乐于助人,为别人着想。希望大家也能像我这样 。