小学秋天的作文800字
又是一个浪漫的秋天,是的,秋天显得格外浪漫,一对情侣就在这浪漫的秋天中写下了一个秋天的童话。
秋风轻轻吹过,吹进了窗内,伴随着一张字条,像船儿一般落在桌前。到了晚上的,她回来了,回到自己的房间,看见了字条,嘴角顿时翘成了弯弯的月儿,从窗外看进来,这样的情景带着丝丝美意,给初秋增添了一道诗情画意的风景,而这正是童话的开始。当她看见字条上的字时,心情比灌了蜂蜜还要甜,远远看过来,仿佛一位神仙姐姐笑着向你示好,此情此景,美得让人不敢去看,深怕被深深吸引,不能从其中走出来。她看了看窗外,然后就跑下了楼,向效外跑去。
她来到了效外的一棵大树下,望瞭望四周,目测四周在寻找什么似的,从她的目光中,能够清晰地感受到她的心切和欢喜,淳朴而羞涩的样子,给人一种耐人寻味地感受。在她四处寻找时,背后传来了一道声音:″不用找了,我在这。″她听了,赶紧转过身来,跑到他面前,抱住了他。他们抱得很紧,看得出来他们是很爱对方的,那一晚他们抱着在一起,抱了许久许久才离去。
那晚过后,他们每天晚上都会在那棵大树下约会,直至一天晚上,他们分隔千里了。那晚,像往常一样,他们一起来到大树下,不过却比往常的气氛多了一份凝重。他们站在大树下,没有说话,很长一段时间没说话,终于,他开口了,她却捂住了他的嘴,很艰难地说出了口:″不用说了,我不想让我的美梦破碎。″他听了,紧紧抱住了她,看着它哭泣的双眼,然后用手擦干她脸上的眼泪,也很艰难地说道:″我要走了,我要离开这里了。″她没有回答,只是神情凝重地看着他,此时此刻,她的内心多么渴望听到他对她说:″我不会离开的,我们会永远在一起。″然而,他只是给了她一个刻着她名字的玉佩,然后就哭着跑了回去。他们是彼此相爱的却不能在一起,或许是上天给他们的一个考验吧!
到了第二天,她没有去送他,因为她知道,她已经送过了,已经可以放心让他离去了,要送的,那天晚上就已经送完了。在他离开的第二年,她也离开了,离开了那棵大树,离开了那个地方。
多年以后的一个秋天,那棵大树已经变成了一棵心愿树,每到秋天的时候,男男女女都会把心愿写到树上挂着,等待有缘人来打开他们的心愿。他和她都来到了心愿树下,原来他们一直都惦记着对方,惦记着这棵大树,惦记着这份情怀。他随意拿一个心愿,她也拿了一个,在他们看了手中的心愿后,两个人都很诧异似的,都在四周寻找着对方,在他们转身的刹那间,时间好像停了一样,两人的目光都迎泪而出,跑过去拥抱了在一起。比起那年的秋天,这年的秋天来得更加美好。
秋天,就像一个浪漫的作家,编写了一个秋天的童话。