小学秋天的作文800字
秋天是金色的,金色的天空,金色的河流,金色的花朵,金色的树木……在秋天里,埋藏着我一段金色的回忆。
记得,那是我4岁那年的秋天,一切都那么的金黄,金黄的阳光,金黄的落叶,金黄的草地,还有椪柑树上那金黄的果实。一天,阳光明媚、万里无云。爷爷带我去摘椪柑,那一个个金黄的椪柑,正笑吟吟地望着我们,看起来好吃极了,不由得我垂涎三尺,爷爷递给了我一个大竹筐,微笑地望着我,说:“我们一起摘椪柑吧!看谁摘得多。”我吐吐舌头,做了个鬼脸,说:“好啊!我赢定了!”爷爷不甘示弱,我的话音刚落,他就跑去摘椪柑了,我也跑了过去,摘了一会儿,我的竹筐就装满了一大半,再看看爷爷那边,呀!筐都快满了。不行,我不能输。我想着,跑到最高的一棵椪柑树下,伸手要去摘椪柑,可我太矮了,根本够不着,该怎么办呢?我忽然看见椪柑树上密密的枝杆,心里有了个主意,爬树,我立刻抓住一根枝杆,费尽全身力气爬了上去,一个又一个椪柑装满了我的竹筐。这时,太阳快要下山了,红霞真美啊!咦,怎么树顶上还有一个椪柑?我一定要摘到它。我想着伸手要去摘,可它长在最顶上,怎么办?我打算再往上爬 ,我小心翼翼往上爬,眼看就要靠近那个椪柑了,可脚一滑,没站稳,掉了下去,我把吓得闭紧了的眼睛,可什么事业没有,当我睁开眼睛一看,看见爷爷那张温柔,和谐的脸,我正躺在爷爷的怀里呢!原来是爷爷接住了我,“你输了!”爷爷笑眯眯地望 着我说。我都被吓傻了,他居然还有心情提这个,真像个老顽童。爷爷又抬起头,对着椪柑说:“这个坏椪柑,竟敢伤害我孙女,我们一定要把你吃掉。”说完,爷爷把我抱起来,一下子就碰到了椪柑,这时我才发现,爷爷真高啊!我把椪柑摘下来,这时我们已经汗流浃背气喘吁吁,我渴极了,爷爷把那个大椪柑剥开,我们一人一半,真甜啊!我躺在草丛中,无忧无虑地目视着蓝天,想象着自己就是天空中自由飞翔的鸟儿,此时,我的快乐是无法形容的,真希望时间永远定格在这美好的一刻,让我一辈子沐浴在幸福的长河之中。可事情并不如意,就在这个秋天,爷爷因病去世了,我笼罩在巨大的悲伤之中,一天,我又回到了椪柑树林里,想像着我和爷爷摘椪柑的情景,我的泪水像断了线的珠子,一个一个滚落在大地上,我紧紧地抱住了温柔的爷爷,微风佛过,泪水好像被吹走了,不再落下,啊!是爷爷,是爷爷在为我擦眼泪,爷爷,你在哪?我看见了 ,我看见了爷爷了,他在我的怀里,微笑着望着我,他弯下高高的身子,抱住了我……
时光匆匆流逝着,又一个金秋来到了,我和爷爷摘椪柑的情景仿佛就在眼前,我永远不会忘记爷爷的微笑,我思念那个金秋,更思念我敬爱的爷爷。