表达佛教虔诚的句子

4045 分享 时间: 收藏本文

表达佛教虔诚的句子

【第1句】:虔诚拜佛说的经典句子有哪些

【第1句】:佛用佛心爱世人,我用我意敬天地,祝家人梦想成真,幸福快乐每一天。

【第2句】:祝福所有亲朋好友,健健康康、平平安安。

【第3句】:保佑一家人健康,平安,幸福。

【第4句】:愿借菩萨力,为你送真经。平安福缘到,家业百事兴。

【第5句】:愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

【第6句】:我用所有的喜悦,为你祈祷,愿你在这一年里平安、快乐。

【第2句】:怎样形容拜佛虔诚

【朝参暮礼】:参:参拜;礼:表敬意。早晚参拜。形容态度虔诚。

【顶礼膜拜】:顶礼:佛教拜佛时的最敬礼,人跪下,两手伏地,以头顶着受礼人的脚;膜拜:佛教徒的另一种敬礼,两手加额,跪下叩头。虔诚地跪拜。

【洞洞属属】:洞洞:恭敬虔诚的样子。形容非常恭敬谨慎,小心翼翼的样子。

【古寺青灯】:古寺:年代久远的寺庙;青灯:以植物油为燃料的灯,其光发青。形容虔诚修行者生活的凄苦与寂寞。

【稽颡膜拜】:稽颡:古代一种跪拜礼,屈膝下拜,以额触地,表示极度的虔诚。古代行稽颡礼后举手加额,长跪而拜,表示极度恭敬。

【祭神如神在】:祭:祭祀;如:好像;在:存在。祭祀神灵时就象神灵真的存在一样。形容用心虔诚。

【翦爪断发】:翦:同“剪”。原指古人占卜祭祀时剪掉头发,断掉脚趾来代替身体作牺牲品。后用以表示用极为虔诚的方法祈雨。

【谨终追远】:终:人死;远:指祖先。指慎重地办理父母丧事,虔诚地祭祀远代祖先。

【立雪求道】:旧指恭敬虔诚地求道。

【暮礼晨参】:早晚参拜。形容心地虔诚。

【捻土焚香】:因不及备香,以此表示虔诚。同“捻土为香”。

【捻土为香】:捏泥成香。因不及备香,以此表示虔诚。

【烧高香】:向神佛虔诚烧香,比喻真诚地向人致谢。

【慎终思远】:终:人死;慎终:居丧能遵守礼法;远:指祖先。指慎重地办理父母丧事,虔诚地祭祀远代祖先。

【时羞之奠】:羞:同“馐”,食品。用应时的食品祭祀鬼神。旧时迷信,所谓虔诚的祭奠。

【香花供养】:供养:奉养。原为佛家语。指用香和花供养,是佛教的一种礼敬仪式。后比喻虔诚的敬礼。

【心香一瓣】:心香:旧时称中心虔诚,就能感通佛道,同焚香一样。比喻十分真诚的心意。

【一瓣香】:一瓣:即一炷香。用点燃的一炷香表达心中的虔诚。多用来表示对老师的崇敬之情。

【一瓣心香】:心香:旧时称中心虔诚,就能感通佛道,同焚香一样。比喻十分真诚的心意(用在祝愿)。

【一瓣之香】:一瓣:即一炷香。用点燃的一炷香表达心中的虔诚。多用来表示对老师的崇敬之情。

【一炷心香】:心香:旧时称中心虔诚,就能感通佛道,同焚香一样。比喻十分真诚的心意。多用来表示对老师的崇敬之情。

【肘行膝步】:匍匐前行,表示虔诚或哀戚。

【第3句】:关于佛教的句子

最经典的有: 1,南无阿弥陀佛——相当于西方的My god! 2,色即是空,空即是色——不过知道这句话真正意思的不多 3,我不入地狱,谁入地狱——地藏王菩萨的这句话堪为经典 4,般若波罗蜜——佛教智慧浓缩成了五个字 5,放下屠刀,立地成佛——谁解其中意? 6,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃——惠能大师的偈语就是经典 7,不可说——不落言筌,道可道,非常道 8,一花一世界,一叶一菩提——佛教的宇宙观 9,唵嘛呢叭咪吽——佛教最著名的咒语,六字真言 10,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观——金刚经篇末的这句佛偈,很有意境啊 华严经以十为圆满之数,这十句话应该很多人都耳熟能详了 p.s.惠能大师还有一句话,不过经常被一些无知之人胡乱批评,单独举出来: 不是风动,不是幡动,仁者心动。

【第4句】:描写拜佛的句子有哪些

描写拜佛的句子如下:

【第1句】: 三叩九拜去上香最诚心。

【第2句】: 很多人都会不行去布达拉宫祈祷。

【第3句】: 听说浙江的普陀山上香特别灵验,很多人都会去。

【第4句】: 每年过年父母都会去庙里烧香拜佛。

【第5句】: 一旦人遇到点不顺心的事情就会去寺庙里祈福。

【第6句】: 西游记里有好几个情节都写出了出家和尚对寺庙的敬意。

【第7句】: 去寺庙祈福之前人们都应该吃素。

【第8句】: 古代的人大多都比较信奉神灵。

【第9句】: 虽然说现在的人都相信科学,但是每年的祈福是样样没少。

【第10句】: 中国和印度都对佛信奉的人多数。

【第11句】: 庙里的和尚尼姑一般早上都会做早课来拜佛。

【第12句】: 在去大理寺的路上,为了标明人内心的虔诚,都会以步行为主。

【第13句】: 每年去灵山大佛,我们都不会穿的特别艳丽,那是对佛的尊重。

【第14句】: 在佛寺里,心态一定要平静,心灵一定要纯净。

【第15句】: 每次踏进青山寺庙,总会让人忘了世间的沉沉浮浮。

【第5句】:发些佛教的经典语录给我

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。 佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过 佛曰:为何不必? 佛曰:一切皆为虚幻 佛曰:不可说,不可说 佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃! 佛曰:放下屠刀,立地成佛 佛曰:救人一命,胜造七级浮屠 佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?” 佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心” 问曰:“如何能静?如何能常?” 佛曰:“寻找自我。” 问曰:“世间为何多苦恼?” 佛曰:“只因不识自我。”

问曰:“人为何而活?” 佛曰:“寻根。” 问曰:“何谓之根?” 佛曰:“不可说。”

佛曰:不可说,不可说,一说即是错 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。

不过是满眼空花,一片虚幻。 佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖 佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。

物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。 佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

【第1句】:择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而为。 【第2句】:一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

【第3句】:生气,就是拿别人的过错来惩罚自己,原谅别人就是善待自己。 【第4句】:未必钱多乐便多,财多累己招麻烦。

清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。 【第5句】:静坐常思己过,闲谈莫论人非。

能受苦乃志士,肯吃亏不是痴人。敬君子方显有德,怕小人不算无能。

退一步天高地阔,让三分心平气和。欲进步需思退步,若着手先虑放手。

如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金未为珍贵,知安乐放值千斤。

事临头三思为妙,怒上心忍为最高。切勿贪以外之财,知足者人心常乐。

若能以此去处事,一生平安乐逍遥。 【第6句】:处事不必求功,无过便是功。

为人不必感德,无怨便是德。 【第7句】:平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

【第8句】:人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。 【第9句】:滴水穿石,不是力量大,而是工夫深。

【第10句】:诸恶莫做,众善奉行,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。 【第11句】:世上有两件事不能等:一.孝顺 二.行善 【第12句】:人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽为至,福已远离。

【第13句】:把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。 【第15句】:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。

感激遗弃你的人,因为他教导你应该自立。感激 绊倒你的人,因为他强化了你的能力。

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。-------感激所有使你坚定成就的人。

【第16句】:真正的布施,就是把烦恼,忧虑,分别,执着,通通放下。 【第17句】:一念放下,万般自在。

【第18句】:学佛,就是在学做人,佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为,思想,见解。 【第19句】:圣人求心,不求佛;愚人求佛,不求心。

【第20句】:凡夫转境不转心,圣人转心不转境。 【第21句】:知“因果”即知进退。

知佛法,即得开心果。 【第22句】:欲知前世因,今生受者是。

欲知来世果,今生做者是。 【第23句】:若真修道人,不见世间过。

【第24句】:智者知幻即离,愚者以幻为真。 【第25句】:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

【第26句】:印光大师法语: 无论在家出家,必须上敬下和;忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美;静坐常思己过,闲谈不论人非。

行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念;若或妄念一起,当下就要教他消灭。

常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我工夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家;只看好样子,不看坏样子;看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。

果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。 【第27句】:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

【第28句】:是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。 【第29句】:万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

【第30句】:恶是犁头,善是泥,善人常被恶人欺,铁打的犁头年年坏,未见田中换烂泥。

【第31句】:寒山问拾得:世人有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,我当如何处之?拾得曰:只要忍他,让他,避他,由他,耐他,不要理他,再过几年,你且看他。 【第32句】:凡夫迷失于当下,后悔于过去,圣人觉悟于当下,解脱于未来。

【第33句】:情生智隔。 【第34句】:罗马人凯撒大帝,威震欧,亚,非三大陆,临终告诉侍者说:请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大的如我凯撒者也,死后也是两手空空。

【第35句】:人世间的艰难与困苦,就是一种考验。 【第36句】:人如果有正确的信仰,在人生的旅途中所走的路就不会出差错了。

【第37句】:有智慧的人能够舍,能舍就能得,能得无限的快乐;不能舍就会有失,失去了心境的安。