基督教-主内姐妹追思会的挽联词句 基督教丧事悼念对联汇总

2489 分享 时间: 收藏本文

基督教-主内姐妹追思会的挽联词句 基督教丧事悼念对联汇总

【第1句】:基督教丧事悼念对联汇总

基督教丧事对联上联:按定命皆有一死下联:蒙奇恩竟得长生上联:按定命皆有一死下联:蒙特恩竟得永生上联:辞世界劳碌岁月下联:享天国快乐时光上联:残月冷空已随天使去下联:寒云低野必偕基督来上联:尘世间劳劳碌碌结果赤身而来赤身而去下联:天堂上欢欢喜喜端底赖恩得救赖恩得生上联:度过这波浪澎湃人世界暂时黑暗下联:得到那平安快乐天堂上永远光明上联:父德至今犹可想下联:慈容何处不堪悲上联:魂舍肉体归故土下联:灵偕圣主赴天筵上联:魂归佳城从此免去人间痛苦下联:魄卧福地于今得到天上光荣上联:欢他年天堂上永无分缺魂登天国下联:叹今日人世间暂行别离驾返帝乡上联:苦海渡完欣登福地下联:灵程跑尽乐戴华冠上联:离人间愁烦劳苦下联:进天堂福乐之地上联:离世上天见救主下联:入列团契众圣徒上联:良操美德千秋在下联:高风亮节万古存上联:灵魂升天千秋佳话下联:遗范在世万古流芳。

【第2句】:求基督徒追悼会悼词

未得救的人死后灵魂不再存在,并没有不死的灵魂。生命停止,思想和活动一并停止。

诗篇146:4:“他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了。”

传道书9:5-6,10:“活着的人,知道必死。死了的人,毫无所知。也不再得赏赐,他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。……凡你手所当作的事,要尽力去作。因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。”

约伯记4:20:“早晚之间,就被毁灭,永归无有,无人理会。”

来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

得救的真信徒在得救的时候灵魂已经复活,所以死后灵魂就升到天上与基督在一起。

林前15:51a 我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

林前15:52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

林前15:53 这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。

【第3句】:基督徒挽联

基督徒丧礼挽联:

上联:按定命皆有一死

下联:蒙特恩竟得永生

上联:辞世界劳碌岁月

下联:享天国快乐时光

上联:残月冷空已随天使去

下联:寒云低野必偕基督来

上联:尘世间劳劳碌碌结果赤身而来赤身而去

下联:天堂上欢欢喜喜端底赖恩得救赖恩得生

上联:度过这波浪澎湃人世界暂时黑暗

下联:得到那平安快乐天堂上永远光明

上联:父德至今犹可想

下联:慈容何处不堪悲

上联:魂舍肉体归故土

下联:灵偕圣主赴天筵

上联:魂归佳城从此免去人间痛苦

下联:魄卧福地于今得到天上光荣

上联:苦海渡完欣登福地

下联:灵程跑尽乐戴华冠

上联:离人间愁烦劳苦

下联:进天堂福乐之地

上联:离世上天见救主

下联:入列团契众圣徒

上联:灵魂升天千秋佳话

下联:遗范在世万古流芳

【第4句】:基督教老人去世的花圈挽联怎样写

花圈,是向死者敬献的祭奠物品,在当今社会丧礼活动中最为流行,无论亲疏尊卑、男女老少、各行各业,普遍适用。

晚带,也有叫“花圈挽联”,是为了表达对死者的敬仰、哀思而敬献花圈、花篮时撰写的联语。晚带也由上半联和下半联组成。

在实际应用中,晚带的写法和形式有一定的程式,书写时要慎重选择晚语的用词,尤其是上联,对死者颂词称呼不能搞错,因人用词,恰如其分。上半联、下半联的写法因用词的不同而多种多样,常用的上半联:男用“千古”,女用“仙逝”“千秋”,烈士用“永垂不朽”,男女通用“逝世”,“仙游”。

例:“沉痛悼念xxx同志千古”、“沉痛悼念xxx老人仙逝”、“xx同志永别”、“xxx烈士永垂不朽”等语句。下半联:亲人用“泣挽、哀挽、”;平辈用“挽、同挽”;晚辈用“拜挽、叩挽、敬挽”。

例:“子xx泣挽”、“战友xxx敬挽”、“好友xxx、xxx同挽”等语句。

【第5句】:丧事祷告追思会上怎样祷告基督教追思礼祷告词

各位亲朋好友、长辈弟兄姊妹

今天,怀着万分悲痛的心情在这里悼念我们亲爱的母亲!

在与母亲分别之际,我首先要感谢耶稣,是他降世为人道成肉身为我们钉死在十字架上用宝血洗尽了我们的罪孽。正是因为耶稣十字架上的爱才让我母亲如此平安的离开人世,跟随我的父亲一起进入天国享受永远的快乐。这些天,他更是安慰了我们每个家属受伤的心灵,为我们预备这样合适的天气。其次,我要感谢教会主内长辈弟兄姊妹,更要感谢这几天来帮助我们工作和参加我母亲丧事礼拜的人,感谢你们的付出,愿耶稣纪念你们的劳苦。

我母亲于2011年8月25日___点__分,走完她操劳俭朴的一生,享年88岁。母亲有7个子女。我排行最小,上面分别有2个哥哥和4个姐姐。母亲是从外地跟随父亲来到这个人生地不熟、语言不通的地方。在别人的印象里母亲一直是个不爱说话的人,也没有什么认识的人,一辈子几乎很少离开家门。母亲一生勤劳节俭、艰苦朴素。在我小的时候家里条件不好,母亲省吃俭用把好的留给我们,即使心里有苦难有委屈也没有地方可以讲,全都默默地埋在心里自己承受。辛辛苦苦和父亲一起将我们7兄妹抚养成人。

母亲从19【第98句】:【第8句】:10查出( )毛病。在生病期间,教会弟兄姊妹常常来看望祝福,在神面前有同心合意的祷告。而我们作为子女的,也都敬上自己的本分,毫无怨言地细心照顾。

母亲从起病到现在整整有4年14天,一直以来虽然身体不好但是胃口还是不错的,但是近几天身体有了变化,()号去了医院,24号凌晨发现气息短促,早上叫来教会弟兄姊妹祷告,然后洗完脸,擦完身,清理了嘴里的东西后,在24号上午8点()分就这样安然的离开了我们。这是在是神的旨意、恩典和祝福。我相信她换了一个世界,脱离世界一切的劳苦、愁烦、疾病、困苦到父那里去享受无比快乐的生活。也请主内弟兄姊妹继续为我们这个大家庭祷告,使母亲身辈上的后裔不信的变为相信,每一个都能够归向主耶稣在神家里有份,享受平安与喜乐,并且将来在天父那里团聚。让我们能够彼此相爱,爱主到底。

最后,我代表我的家人,再次向出席告别仪式的各位弟兄姊妹,所有的亲朋好友,表示衷心感谢,并祝你们在身体健康,万事如意,合家幸福!谢谢

(引自《中华文本库》)