人生本是一场修行句子

网络整理 分享 时间: 收藏本文

人生本是一场修行句子

【第1句】: 人生就是一场修行,人的修行最高境界句子,怎样修行

佛门常讲「开悟」。

什麽叫开悟?天天都知道自己的毛病,这个人就开悟了。能够把自己的毛病改过来,就叫「修行」。

心地清净平等,这人就「得道」了。 身心清净,怎麽会生病?病从那里来的?病从身不清净来的。

身怎麽不清净?心不清净,身就不清净,什麽毛病都生出来了。 果然身心清净,没有理由生病。

修行就是对治自己的习气。 断恶修善,积功累德,业消智朗,障尽福崇。

这样往生极乐就没有障碍了! 扩展资料: 宗教解释 【第1句】:修养德行,成就道德。 李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。

时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。” 【第2句】:宗教中为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333431336133力的各种方法。

《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。” 俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。

明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。” 《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”

道教是以阴阳五行来阐述天地万物的规律,以五行生克来平衡修天地宇宙万物与人类自然的和谐。 修行等于调治,万法不离阴阳五行,五行在天为寒暑燥湿风,在地为金木水火土,在人身为心肝脾肺肾,在佛教为杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),在儒教为仁义礼智信(温良恭俭让)。

佛教看五行的阴面=杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),儒教看的是五行的阳面=仁义礼智信(温良恭俭让),修行就是用儒家的仁义礼智信,对治佛教的杀盗淫妄酒,用儒家的温良恭俭让。 对治佛教的贪嗔痴慢疑,回归本根, 根在道教的金木水火土 ,也就是五行生克制化的方法。

参考资料来源:百度百科-修行 。

【第2句】: 人生是一场“修行”作文

儿时有哭有笑,有悲有喜。

但是,经历过的儿时风光就像风一样的“走了”。也许,你还来不及发现,就已经走了。

但是,儿时经历过的事情很多大人还记得,因为,他(她)们小时候非常快乐。是啊,没有人说过不快乐,他(她)们还想回到小时候呢。

很多小朋友想当大人。可是,他们体会不到大人有多辛苦。

经历风雨、拼搏努力、奋发精神。只是大人的三字语,小孩呢:努力学习、天天向上、品味高尚。

这是小孩三字语。 把这比喻成一个句子“人生是一场修行”学习是爬上高高的岩石,努力是走在一条陡峭的悬崖路上,拼搏是经历万分风雨,不怕雷打不怕风雨。

人生就像一场修行,每个人都经历过。快乐是结识了新伙伴,幸福是尝到了修行的成果。

人生就像一场修行,他(她)的修行他(她)主宰。无论你是谁,无论你在经历着什么。

坚持住,定会看见坚强的自己。

【第3句】: 人生是一场一个人的修行什么意思

是一种人生感悟。

你的人生,是属于你的修行,无人可以替代。我们复制不来别人的人生,唯一的方法就是,好好地去走自己的路,哪怕是颤颤巍巍地走着。是谁把世人的脚步拔得这么快?拼着长大、拼着晋升、拼着老去。真的,人生只是你一个人的修行,所以,可以慢下来,去好好地摸索、好好地走下去。

这是一个破茧的过程,破茧前的过程是痛苦的、是漫长的。我还想说,破茧后也并不就是一帆风顺的。蛹有蛹的拼搏,那么,蝶也有蝶的人生。所有故事的“完结”和“未完待续”其实并没有多大的区别,我们只是潜意识里给它们加上了标签而已。

人生是一段旅程,是走停相加的和。每一段路都有破茧前的痛苦,而后至蝶生命的结束,如此循环反复。所以,请接受每一个状态下的自己。这就是修行,属于一个人的修行,无人可以替代。

【第4句】: 人生就是一场修行,修行就是修心.

不知道

苦即三界轮回生死苦恼之义,凡是有为有漏之法莫不皆含苦性,故佛经中说有无量众苦,但就身心顺逆缘境,总有三苦、八苦。三苦,从其逆缘苦恼,正受苦时,从苦生苦,名苦苦;从其顺缘,安乐离坏时而生苦恼,名坏苦;生老病死刹那变异而生苦恼,即名行苦。八苦即:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得和五盛阴苦。外有寒热饥渴等苦恼之身苦,内有烦恼之心苦,所有诸苦皆归苦谛所摄。

集谛

集谓积聚二十五有苦果之因,一切众生,无始以来,由贪瞋痴等烦恼,造积善恶业因,能招感三界生死等苦果。

灭谛

又名尽谛,灭谓灭二十五有,寂灭涅盘,尽三界结业烦恼,永无生死患累。

道谛

道谓修戒定慧通向涅盘之道,总有七科:一、四念处,二、四正断或四正勤,三、四神足或四如意足,四、五根,五、五力,六、七觉支或七菩提分,七、八圣道或八正道。此为三十七菩提助道品法。

编辑本段四谛辩说

两重因果

四谛有两重因果,苦为果,集是因,由苦集二谛成为世间生死因果;灭是果,道是因,灭道二谛为出世因果。即由造积有漏业因而感有漏苦果,由修有漏道因而证灭谛涅盘。如《涅盘经》卷十二:“有漏果者则名苦,有漏因者则名为集,无漏果者名为灭,无漏因者则名为道。”此即知苦断集,证灭修道之义。

基本教义

四谛是佛教的基本教义,是佛教各宗共修、必修之法。佛说四谛是要众生了知四谛的真理,断烦恼证涅盘,若专修四谛以求涅盘者,为行菩萨道。 苦为生老病死,集为集聚骨肉财货,灭为灭惑业而离生死之苦,道为完全解脱实现涅盘境界的正道。

信息流广告 网络推广 周易 易经 代理招生 二手车 网络营销 招生代理 旅游攻略 非物质文化遗产 查字典 精雕图 戏曲下载 抖音代运营 易学网 互联网资讯 成语 成语故事 诗词 工商注册 注册公司 抖音带货 云南旅游网 网络游戏 代理记账 短视频运营 在线题库 国学网 知识产权 抖音运营 雕龙客 雕塑 奇石 散文 自学教程 常用文书 河北生活网 好书推荐 游戏攻略 心理测试 好做题 石家庄人才网 考研真题 汉语知识 心理咨询 手游安卓版下载 兴趣爱好 网络知识 十大品牌排行榜 商标交易 单机游戏下载 短视频代运营 宝宝起名 范文网 电商设计 职业培训 免费发布信息 服装服饰 律师咨询 搜救犬 Chat GPT中文版 经典范文 优质范文 工作总结 二手车估价 实用范文 爱采购代运营 古诗词 衡水人才网 石家庄点痣 养花 名酒回收 石家庄代理记账 女士发型 搜搜作文 石家庄人才网 铜雕 词典 围棋 chatGPT 读后感 玄机派 企业服务 法律咨询 chatGPT国内版 chatGPT官网 励志名言 河北代理记账公司 文玩 朋友圈文案 语料库 游戏推荐 男士发型 高考作文 PS修图 儿童文学 买车咨询 工作计划 礼品厂 舟舟培训 IT教程 手机游戏推荐排行榜 暖通,电采暖, 女性健康 苗木供应 主题模板 短视频培训 优秀个人博客 包装网 创业赚钱 养生 民间借贷律师 绿色软件 安卓手机游戏 手机软件下载 手机游戏下载 单机游戏大全 免费软件下载 石家庄网络推广 培训网 网赚 手游下载 游戏盒子 职业培训 资格考试 成语大全 英语培训 艺术培训 少儿培训 苗木网 雕塑网 好玩的手机游戏推荐 汉语词典 中国机械网 美文欣赏 红楼梦 道德经 网站转让 鲜花 社区团购 社区电商