每一个人都会有自己的乐园,而我的乐园却是爷爷家的果园。
在果园里,种着许许多多的果树,有桃树、李树、杏树、枇杷树、苹果树……果园里的一年四季都很美,特别是在秋天时,果园里五颜六色,一片丰收的景象,果树上硕果累累,枝头都被压变了腰。地上落满了金黄的树叶,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
爷爷的果园也是我和弟弟玩耍的好地方。我们喜欢在果园里面一起玩捉迷藏。首先我和弟弟石头、剪刀、布,输的一方当找的人,赢的一方在对方数数时赶紧找地方躲起来。结果弟弟输了,于是他只好不情愿地来当找的人,只见他面对着一棵大果树,嘴里念着:“30、29、28、27、26……”我一听,望着远处的桃树,我灵机一动,快速地跑过去爬上了桃树。然后,兴灾乐祸地望着他。数完后,弟弟大声叫到:“你藏好了吗?”我没有回答,因为我生怕暴露了我自己。弟弟听没人回答,只好没头没脑地找了起来,一会儿到这儿找找,一会儿又到那儿瞧一瞧,就这样找了五分钟,此时的弟弟就像泄了气的皮球。他只好大声说:“你出来吧!我认输了!”我这才从树上爬下来。
我们最爱玩的并不是捉迷藏,而是摘果子吃。我和弟弟一边走一边玩,突然看见了一棵枇杷树,树上挂着一串串金黄的枇杷,看得我和弟弟直流口水。于是我爬上树摘了一大串枇杷,丢了下去,让弟弟接住。然后,我又小心地爬下树,没想到被弟弟吃完了,不好意思地对着我笑。于是我只好又去摘,我选了一大串又大又黄的枇杷,坐在树叉上、背靠着树干,津津有昧地吃了起来,急得他在下面直跺脚,不停地喊我下来。我得意地笑了笑。
爷爷的果园,不仅景色迷人,还有各种各样美味的水果,更是我童年的乐园。