每当我看到鞋柜里的滑冰鞋时,就会情不自禁地想起我刚学会滑冰时的情景来……
一个周末的晚上,爸爸妈妈带我去广场玩,我看到那里有许多大哥哥、大姐姐在广场四周自由自在地滑着,我心里羡慕极了,也想学滑冰。于是,我叫爸爸帮我买了一双滑冰鞋,爸爸毫不犹豫地答应了。不久,滑冰鞋买来了,我迫不及待地要穿上滑冰鞋。妈妈连忙伸手过来要扶我,我把妈妈的手甩开,说:“不用你扶!”我的话还没说完,就摔了个四脚朝天,我刚站起来,又重重地摔了一跤,摔得我手脚发麻了。我真有点灰心丧气了,不想再学了。妈妈走过来,说:“你要想学滑冰,得先学会摔跤。你要不怕苦,不怕累。”说完,妈妈扶着我小心翼翼地滑着。日子一天过去了,我慢慢地掌握了一些滑冰的技巧,如:身体要保持平衡;弯着腰滑能使滑冰时的速度加快;摔跤时尽量往前摔,以免摔伤头部;不能在大街上和有水的地方滑……经过两个多星期的刻苦训练,工夫不负有心人,我终于学会了滑冰。现在,我不仅能上坡、下坡了,还能和小伙伴们比赛,还常常得第一名呢!
滑冰给我带来了许多快乐,还使我懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”