父女同戒作文200字
爸爸爱抽烟,爱烟如命;我喜欢看电视,不看不行。
我建议爸爸少抽烟,或者不抽烟,他横挑鼻子竖挑眼爸爸命令我少看电视或者不看电视,我左耳进,右耳出。
一天,妈妈提出意见:“蒙蒙,你要爸爸不抽烟,爸爸要你少看电视,不如来个父女同戒?”我听在耳里,心里也暗暗下了决心。今日,吃完晚饭,我照常看起了连续剧,爸爸依旧吞云吐雾。妈妈拿出刚写好的合同书,念道:为了爸爸的健康,为了女儿的学习,父女应遵守如下合同:爸爸从此戒烟,女儿则少看电视,如有违约,任妈妈惩罚。立字人:爸爸女儿见证人:妈妈1月19 日听完,爸爸将烟蒂按在了烟灰缸,我也摁来一下电视开关。妈妈笑了,我们也笑了……