从前,小兔和小刺猬它们是好朋友,它们常常在一起载歌载舞。
秋风起了,天气渐渐凉了,大树的叶子像一架架很小的飞机一样降落下来,地面就像飞机场,蚂蚁就像人们一样来迎接,小兔和小刺猬要去果园采水果,但是它们要路过一条小河,小河上又没有桥,小兔和小刺猬遇到了困难。小兔东张西望地说:“小刺猬,你看那边。”原来是大象伯伯和长劲鹿大叔。小兔和小刺猬跑过去说:“大象伯伯、长劲鹿大叔您们好,你能不能背我们过河?”大象伯伯和长劲鹿大叔觉得小兔和小刺猬很有礼貌,就说:“好吧”长劲鹿大叔把脖子伸得很长,大象伯伯把鼻子也伸的很长,小兔和小刺猬爬上去过了小河,它俩一路上不停的说:“谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢……”,大象伯伯和长劲鹿大叔微笑的说:“不用谢、不用谢。”
小兔和小刺猬兴高采烈地来到果园,果园里的东西真多啊!有新鲜的蔬菜、五颜六色的水果……什么都有。
小兔拔了二十篮萝卜,小刺猬拔打了二十四篮苹果。小兔和小刺猬从小道上高高兴兴地回家了。