童年傻事_小学生六年级作文
童年,就像一颗颗雪白的珍珠,不断在我脑中浮现,其中,一颗彩色的珍珠深深印在了我的记忆中。
记得有一次,我在外公家玩,外公家里什么都有,要什么就有什么,外公后院刚建了一个花园,花园里的花美极了!有梅红的、淡紫的、金黄的、天蓝的、碧绿的、雪白的。
花园里的花各种各样,千奇百怪,颜色不一,真让我天开眼界呀!
突然,一朵梅红色的花,引起了我的注意,我迫不及待的摘了一朵,一阵扑鼻而来的花香让我陶醉,我跑去问外公这时什么花,外公笑着说:“咳……,你还真喜欢花呀,这茶叫玫瑰花,人称美人花”。”
“哦!原来是玫瑰花。”我恍然大悟。
我一溜烟儿似的跑到了花园一看,目瞪口呆,玫瑰花旁有杂草,我记的妈妈说过玫瑰花旁不能有杂草,因为有杂草,玫瑰花的生命力会减少。
中午,我趁他们大人睡的正香时,我溜进了花园,一见到杂草,我就早了三千丈的火。
我一下子拔了三颗“杂草”,便开心的跑回去,拖着外公向外跑,想让他见见我的成果,到了花园,外公傻了眼说:“这不是我最爱的郁金香吗,怎怎么会会成这样!”
童年真可爱!我爱童年傻事。