我的邻居作文250字
一天我去把书还给王叔叔时,看见王叔叔门口站着两个10多岁、说着北方口音的孩子。
知道王叔叔不在家,我和他们聊了起来,才知道他们是经历过汶川大地震的四川难民。他们赶上这大灾,生活成了问题,那里还有钱上学呢?只好被迫辍学了,那怕他们学习再好也是无可挽回的。自从开展了捐款活动,王叔叔开始救助这两个孩子,每个月都给他们寄一百元和一些生活用品,还叫他们不要向困难底头,鼓励他们要勇敢地面对这场灾难。说着说着,他们流下了感激的泪水。原来如此,王叔叔把钱省下来,都给了难民了!我恍然大悟!
这时,我才知道我们误会了王叔叔,在这里,我郑重地向王叔叔道歉。