童年是快乐的,但有时候也会做一些傻事,发生在二年级的一件事,让我现在也忘不了。
每周四下午放学,是我上钢琴课的时间。一天周三下午放学后,我把这天当成了周四,就去上课了。当时钢琴老师恰好没有课,他问我怎么来了,谁让你来的?那时我以为是老师忘了上课时间,就说,是妈妈让我来的。接着,就开始上课了。
正在安心上课的我怎么也想不到,我这个小小的错误,可把爸爸妈妈和老师担心坏了。
后来我才知道,那天是爸爸接我放学。我们班的同学一个个被家长接走了,可他就没看见我的身影,刚开始他以为是我值日,可跑到教室一看,我不是值日生,这时爸爸慌了。找到张老师后,张老师就给全班发了校信通,看有没有同学和我在一起。爸爸还给当警察的朋友打电话,发动大家一起找我。妈妈也急忙从单位往家里赶,看看我是不是一个人回家了。
后来张老师提醒爸爸去钢琴老师那看一看,大家想我肯定不会在那的,还但是去了。
门一打开,爸爸高兴的喊:“你在这呀!”我当时有点莫名其妙,爸爸怎么这么兴奋呢?后来我才知道原因。
自从那次以后,我再也没做过这样记错时间的傻事了。