我,个温馨的家,父母原来是乡下人,住在安徽的一个山村,但是我们现在搬到了城里来住,我的爸爸妈妈靠做面条为生计,整天都不能歇着,除了过年的那几天,我的父母放个小假,其余的时间都在工作。
我的爸爸原先是在安徽有打工,然后来到了南京。才开始是我们和叔叔在一起工作,后来就分成两家,分别在两个面条店工来到了南作。我的妈妈原先是在上海打工,找到了一个卖衣服的工作,后京打工。
我的爸爸每天早上凌晨一点就起床了,去赶到面条店里去做面条了,十分不容易,而且每天都得这样。我的妈妈则负责卖面条,每天早上八点半到十一点这个时间段,几乎一刻都不能歇着,的他们每天都这样忙碌,终于在南京买下了一套房子,从此,我们就在南京落户了,这都是用我的爸爸妈妈用血汗所换来。之后,又供起我们读书,十分辛苦。
我的家人也十分关心我。晚上睡觉时,我经常会把被子蹬掉,而爸爸总会重新帮我盖好;我的妈妈是个巧手的妈妈,她经常变着花样给我们一家人做好吃的;我还有一个姐姐,她已经快要上高一了,她在学习上也帮助了我,当我又不会的难题时,她总是点拨一下,我才恍然大悟,仿佛从乌云中又重新看见了太阳。
这就是我的一家,虽然没有别人家大么富有,但是我的家人勤劳,善良,互相关心,关爱。