为了让我们体会赚钱的不容易,今天我们写作安排了卖报活动。
“啦啦啦,啦啦啦。我是卖报的小行家。”随着歌声的响起,我们一边走一边唱。我们先去了菜市场,我和卢语童一边走一边找。终于找到了目标。我和卢语童推搡着,谁也不敢上前。后面我们终于鼓起勇气走上前去,我说:“叔叔,您好。我们是童声作文的学员,我们在进行卖报活动,您能不能买一份报纸呢?”他说:“可以啊!可以请你要读一段给我听。”我爽快的答应了,这时我的心里满怀激动,我兴奋极了。我读完了,然后卢语童就拿出二维码给那了叔叔扫。
我们又想去嘉荣广场。嘉荣广场就在不远处,我们就走过去。到了嘉荣广场,我和卢语童乘着电梯上去,我们找到了一位老师。我们跟老师说:“老师,您好。我们是童声作文的学员,我们在搞卖报活动,您能不能买一份报呀?”那个老师就这样爽快的答应了,这时我们心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。我拉起卢语童的手,跳着,笑着,好像心里有一朵花在绽放。
时间过的总是很快,我们回教室了。经过这次活动,让我感受到了钱的来之不易,所以我要更加努力学习。为了美好的未来,我要珍惜每一天,也要珍惜每一次付出。