周末,我参加了德州晚报小记者团组织的社会实践活动——卖报。
在中心广场,我从老师手里领到报纸,便迫不及待地投入“工作”了。我先把我的顾客锁定为在广场上晨练的老人,可是他们回答我一般都是“看不见”、“没带钱”、“不认字”。当我又走到一位老爷爷跟前时,他问了我的名字、爸爸妈妈的工作单位,原来他竟和我妈妈是一个单位的!爷爷说他姓孙,他成了我的第一个顾客,他还鼓励我说:“要好好卖报呀!”就这样,我的第一份报纸卖出去了!之后又有几位老人买了报纸。
在老师的安排下,我们又来到百货大楼前卖报。我先来到大楼前的停车场,那里的管理员阿姨告诉我,有一个叔叔肯定买我们的报纸,我按照阿姨说的跑去问了一下,那个叔叔还真的买了一份。凭着我的“伶牙利齿”,就属我卖得最多!有小伙伴还开玩笑嫉妒我,问我:“你要五角吗?”我说:“要!”于是他就假装踹了我五“脚”,哈哈!我卖完自己手头的报纸后,又帮别的小记者卖了五份。
卖了一上午报纸,虽然只挣了一元钱,但是我还是很快乐,因为我体会到了劳动的快乐!
卖报纸真的很有趣,还能凭自己的能力为自己挣到零花钱!