报童作文400字
11月9日是第二届宣城小记者艺术节,我幸运地被选上了“小报童”。
顺利地卖掉了3份,可好景不长,我心急了,决定动用我的“秘密武器”——甜言蜜语。一位大姐走来了,我迎上去说:“美女姐姐,买一份报纸吧,这里面有很多好新闻哦。”可是姐姐毫不客气地说:“不要,谢谢!”我像被泼了一盆冷水一样,哎,销售这么难,但我不能被困难吓倒,我要继续坚持下去。又有一位阿姨带着孩子朝我走来,我急忙迎上去说:“漂亮阿姨,买份报吧,只要1元,给您孩子看可以增加很多知识哦。”那阿姨微笑着说:“那我就买一份吧。”
不知问了多少位叔叔阿姨、哥哥姐姐,手上的20份报纸终于卖完了。我心里美滋滋的,决定再要5份。除了上交的报款,我自己还赚了15元,我决定将我刚挣的5元钱去跳蚤市场买些东西,既献了爱心,又支持了跳蚤市场的小记者们。
一次卖报,使我学到了课本上学不到的经验,拿着这来之不易的10元钱,我想到了在外打工的爸爸,我想告诉他:自从当了宣城小记者,我一直在快乐成长着。