中秋节的作文400字
今天,是中秋节,晴空万里,天上飘着朵朵白云。阿姨带着我们几个小孩到野外去烧烤。
到了目的地,叔叔把烧烤炉支起来,阿姨去捡了些干枯的草。叔叔点燃枯草,放进已经敲碎的木炭,不一会,火就烧起来了。我们几个小孩也没闲着,把地毯铺出来,带来的食品分类摆放在上面。阿姨拿起锋利的小刀,把肉片切成薄薄的方片,把年糕切成了薄薄的圆片,把火腿肠割成一柱柱树花……看着这些,就让人很想吃了。大家都迫不及待地自己拿着烤针,各自串各自的了。
别人在抢呀!我也不甘示弱,一手拿起烤针,一手捏着年糕,小心翼翼地从那只有1厘米厚度的地方串过去,一共串了六片。接着,我拿起刷子蘸了一点油,在年糕的两面都刷上油,轻轻地把送到烤架烤架上。过了一些时候,我把年糕翻了个面。嘿嘿,等到两面都烤成金黄金黄的,我就可以吃啦!又过了些时候,烤架上食物散发出了阵阵香味!我可等不及了,拿起年糕,用刷子刷上一些番茄酱,哈哈,可真像一串冰糖葫芦。把年糕刚想送进嘴巴,哦,太烫了!赶紧放到嘴前,吹了吹,咬了一口,哇,酸酸的,糯糯的,真是美味!
大家一边烧烤一边吃,说说笑笑,都说过了一个美好的中秋节!