拜师三年级作文
《张良拜师》这个故事告诉我们要遵守约定只能早到不可迟到,要尊敬长辈,不要以为长辈太老就可随意放纵自己不懂尊重。要懂得感恩!
其实,长辈的话是非常有用的。这个故事讲了一个老爷爷试探张良,第一次约张良,张良竟然迟到,第二次老爷爷又约,张良又迟到了,第三次再约张良,他干脆不睡觉直接来了,这次总算没迟到,老爷爷看他很有诚意,就送给他一本书,并告诉彵多研究就可以当帝王的老师,过十三年到济北郡山下找一块黄石,那就是老爷爷!
《太公兵法》张良一看就好好的研究起来了,很多年以后他成了有名的兵法专家,十三年后他找到了那块黄石,陈它当珍宝一样祭拜,张良死后他的家人一样把皇石当宝贝一样供起来。这就叫吃水不忘挖井人!