我小心的擦拭着那积满尘土的玩具台球桌,不停地转看着,一滴暗红、干结的血印,映入了我的眼帘。我心头一颤,不禁潸然泪下。
那是我四岁时,那时的我特别贪玩,见什么要什么。一次,我看到邻家小哥哥有一个颜色艳丽的玩具台球桌,心生羡慕,便吵着也要买一个,可父母说什么都不同意,我放声大哭,在地上滚来滚去。这时,一个熟悉的身影从门口探出来——舅舅!他慢慢蹲下身子,吃力的将我抱起来,挤出一个生硬的笑容。要知道,那时的舅舅已经患脑瘤数年了,浑身已经显得僵硬,还会随时重心不稳,向一边倾倒。舅舅拍拍我,答应帮我买个。
第二天,舅舅果真骑着摩托车带我上街买玩具,他摆着笨拙的身体,一摇一晃地慢慢前行。我们一连转悠了好几家玩具店,可都断货了,我泄了气,在旺旺舅舅那苍白的脸,怕他吃不消,连连摆手说不要了,可舅舅为了让我得到满足,依旧向前慢慢转悠。终于,在走过了很长一段路程后,我们买到了那个我梦寐以求的玩具台球桌,我的脸上,尽是喜悦的笑容, 该回家了,舅舅加大马力沿着路边白线,向前疾驰,我紧张地抓着台球桌,生怕舅舅旧病复发,可意外还是发生了。突然,舅舅猛的一个刹车,然后直挺挺地向右边倒去,我也从后座上跌下来,就在我后脑着地的那一刹那,一双冰冷、僵硬的手托住了我舅舅的手被划破了,鲜血渗了出来,留在了台球桌上,也流进了我心里。我拍拍身上的灰,安然无恙的从地上爬起来,这时舅舅一阵抽搐,口吐白沫,昏了过去。伴着“乌鲁乌鲁”的尖鳴声,舅舅被带走了
再一次见到舅舅,是在重症住院部。
再下一次,是在冰冷的棺材里,我抹去最后一丝灰尘,望了望那留有余温的血印,将它放回了原处。