狮子作文300字
狮族的狮子大王有一个儿子狮子王子---察迪,它长大后野心勃勃,总想着顶替狮子大王。
一天,它去攻占了豺族杀了豺族首领夏索尔,引起了它父王的大怒,斥责了它,让它不要光想着侵略别人,先想想自己。它便怀恨在心,终于在一天它的父王去世了它便篡权夺走了王位它怕其它兄弟抢夺王位便把它的兄弟一个个驱逐了出去沦为流浪狮,它先攻占了虎族,先上的是大公狮---沃尔,虎族上的是一只大老虎,体型要比沃尔大一圈,经过两个回合,大老虎毫发无损,沃尔已经被咬的皮开肉绽了,只好下阵,经过三五个回合狮族只好逃跑,这一仗,狮族损失了四头大公狮,受伤了一头,虎族只有一头公虎受了轻伤,狮族大败。经过上一次的失败狮王吸取了教训,它发誓在也不侵略别人了,它想起了它父王对它说的话:“不要想着侵略别人想想你自己的处境再说。”狮王觉定做一个好狮王,不侵略别人,管好狮族。察迪会说到做到吗、那还要看它的行动,看它是否说到做到,不随便侵略别的族群,做一代好狮王。