狮子作文300字
在一个茂密的大森林里,住着三只狮子,其中两只是大人了,另外一个是还是小孩,小孩的名字叫“新巴”,它现在还小,所以每次都是靠爸爸妈妈捕捉猎物回来。
在晴朗的一天,它问爸爸妈妈“爸爸,妈妈,我可以出去玩会吗?”“可以啊!”爸爸说。“不过,天黑前就要回来喔,你现在还小,外面还是很危险的!”妈妈担心地说。“嗯,好的!”新巴一口答应。它在森林里逛了逛,看见有一只小白兔躲在草丛中,它奋力一跳,直接扑在小白兔身上,并用它锋利的爪子抓住了小白兔的腿,小白兔想挣扎,并喊着“哥哥,疼,不要抓我啊,我只是出来散步,我妈妈还等着我回去呢!”小白兔一边哀求着,一边眼泪已哗哗地流了下来。
新巴看着可怜的小白兔,心里不禁难受起来,它慢慢松开紧压着的爪子,然后轻轻地抚摸着刚才被抓伤的地方,说“你回去吧,路上小心,再见!”小白兔听完,慌忙逃跑,边跑边喊着“谢谢你!”。
新巴看着小白兔远去的背影,笑了笑,蹦蹦跳跳回家去了。