酒的作文300字
饭桌上,看着爷爷喝小酒喝得那么开心,美滋滋的,我充满了好奇。爷爷似乎明白了我的意思,用小调羹在酒杯里沾了点酒,送到我嘴边。我也尝了一口,一开始嘴唇有点麻麻的,咽到喉咙里的时候,热辣辣的,像一团火在燃烧,肚子也滚烫起来了。顿觉辣火攻心,不禁紧皱眉头。看到这一切,爷爷开怀大笑。问道:“俣俣,味道怎么样,好吧?”我摇摇头说:“一点也不好喝,难喝,实在太难喝了。”爷爷笑得更开心了,抿上一小口小酒,而后双唇微合,继而张开,随之发出一声轻响(咂嘴的声音),那种意味深长的样子,透着从心底里发出来的那种惬意。
有了第一次喝酒经历,下次我再也不敢莽莽撞撞随便尝一口。爷爷还告诉我说:“酒虽不好喝,但少量的喝酒,能促进血液循环。只要我们不贪杯。酒还是个好东西。”我听得似懂非懂,点点头。也算是学到了一份知识。