酒的作文300字
无论在什么时候,俄罗斯总是和“伏特加”联系在一起。世界各地的人们可以不知道俄罗斯的现任领导人是谁,但是一定都知道它的国酒是“伏特加”。
关于伏特加的起源,那是12世纪时,最爱饮酒的俄国沙皇下了一道命令:所有大臣都要努力为他制造一种长寿不老的饮料。为此,一位叫基斯科夫的宫廷酿酒师经过一番设计后,酿制出一种以稞麦为原料的啤酒和蜂蜜酒一起蒸馏而成的“五色黄金不老”饮料,它就是现在伏特加酒的原型。之后玉米、土豆等农作物引进俄国,陆续成为酿酒的新原料。18世纪,小酒保出身的史密诺夫发明的用白桦木炭过滤伏特加原酒的方法使得酿出的酒更加纯净、透明。
伏特加是一种烈酒,饮时令喉咙发烧。俄罗斯人的习惯通常是大杯饮酒,一口喝下,喉咙里必然发出“咕咚”声。俄罗斯人喝酒的豪情,令他国人叹服。