酒的作文300字
我姥爷今年60多岁了,非常爱喝酒,天天都得喝,如果没有酒,吃饭不香,觉睡不着,还常常跟姥姥生气。
有一次,姥爷偷喝很多酒,快喝醉了,被姥姥发现了,两人大吵一架。姥姥说姥爷年纪大了,酒喝多了对身体不好,要让姥爷断酒,于是就把酒杯和酒瓶都藏了起来,也不让姥爷买酒。这样,姥爷好几天都没有喝到酒,既不快乐也没精神。
过了几天,姥姥发现姥爷不喝酒心情越来越不好,身体也越来越不如以前。于是,姥姥给姥爷定了一个规矩:一顿饭只能喝一杯酒。姥爷喝完酒,姥姥就去检查,看多喝了没有。姥姥还发动我和姐姐监督姥爷。从这以后,每天中午和夜晚吃饭,又能看到姥爷美滋滋小口喝酒的模样,过了一段时间,姥爷高兴多了,精神也和以前一样抖擞了。
原来,姥爷离不开酒,酒也是姥爷的爱好啊!