秘密作文300字
我现在已经读四年级了,在我的心灵深处,储存了不少不可告人的秘密,其中一个秘密令我记忆深刻。
那是一个阳光明媚的下午,放学了,我和同学王思一同回家。我们有说有笑,走在人行道上。只见前面一名小男孩手里拿着三个一元的钱在那里玩。忽然,小男孩一不留神,一元钱掉在地上。可能是小男孩没注意到,又跑去其他地方玩。我刚想捡起这一元钱还给小弟弟。王思抢先一步,用左脚踩着这一元钱,若无其事地在那哼着小曲。我让王思把钱还给小弟弟,她小声地说;‘天知地知你知我知,反正别人又没看到,只要你我不说,也不会有人知道的。’虽然我心里也是非常想要这一元钱,但钱是小弟弟的,不应该是我们的,反正该属于自己的终究是自己的,别人怎么也抢不去。我刚想反驳她,王思又说;‘反正小弟弟也不知道钱丢了,这一元不不要白不要。’这时,小男孩意识到钱丢了,哭丧着去找爸爸,直至他消失在拐弯处。王思这才拿出脚底的钱,拉起我飞快地跑了……
每当想起这件事,我总是内疚不已。