“五一”节的晚上,爸爸妈妈说明天要带我到苏州游玩,我高兴得一夜没有睡好觉。
第二天,我们早早地起了床,赶到火车站,乘上到苏州的旅游快车,40分钟后我们就到达苏州了。
这时,天下起了小雨,路上却仍有许多兴致勃勃的游人。
我们又乘坐旅游汽车来到虎丘山下。
我一下车就看到了虎丘塔。远远望去它就像一个火箭在山上准备发射。我们沿着弯弯的石头小路爬上山,到了塔的跟前才看清它的真实样子。
它像一个顶天立地的巨人,站立在山顶岿然不动,经过风吹雨淋,它已失去了往日的色彩;它又像一个历经沧桑的老人,见证着历史的功与过,听说它已经站立了一千多年,我想可能是太累了吧,它的身子有些倾斜。
虎丘塔高7层,呈8角形,有近50米高,听说塔里还有很多宝物呢!
塔的四周是茂密的树林,树上还有许多鸟,我想:这些鸟是在日夜看守着宝塔。我真想做一只小鸟,也在这儿天天守着它。
我还会来看你的,虎丘塔!