课堂作文300字
怀着兴奋的心情和期待,今天我们迎来了我的爸爸为我们304班讲课的机会。为此,爸爸的“茶文化”课堂已经暗暗准备了一段时日。
“叮铃铃”,上课铃响了。爸爸信心十足地走上了讲台。课堂上,爸爸通过五大部分给同学们讲解:一是茶的起源;二是茶文化的发展;三是茶叶分类;四是中国名茶介绍;五是茶叶小知识。
我一边观察爸爸上课的神情,一边认真地听着爸爸娓娓道来的讲授,既开心又自豪。当然,我也从这次老爸课堂中学到了很多:知道了喝茶能减肥;茶的祖先是神农氏;喝茶可以防止高血压……
末了,爸爸用家里带来的茶具,认真准备起来,让班里每个小朋友都喝了西湖龙井茶和云南普洱茶,大家忍不住都纷纷点头称赞。为了考考小朋友的学习效果,爸爸又和我们进行了茶叶小知识问答互动,就依依不舍地和大家道别了。
这次老爸课堂,我觉得爸爸表现的不错。我自认为通过这次家长讲坛,我已经掌握了大部分茶叶的知识,但爸爸却和我说:“你只懂了一点皮毛而已!”由此可见,茶文化是多么博大精深呀!