我的变化作文700字
记得那是刚刚放暑假的时候,刚刚到家我就把书包扔到了一边,坐在了电脑面前,嘴里还碎碎的念着,终于解放啦。因为我平时就喜欢玩电脑,为此也不少被父母骂,每次都非常的生气。
不过还好,爸爸没有在家,但是我知道,他要下班回来了,我急急忙忙的把电脑关了,跑回到了我的房间里,赶紧把作业拿了出来,坐在那假装认真的写着作业,没到十分钟,爸爸到家了。不知道他什么时候偷偷的摸了摸机箱后面,电脑的机箱后面因为刚关没多久,还热着呢,爸爸很生气的到了我房间,对我说,孩子,你是不是今天又玩电脑啦?我对爸爸说;“没有啊,我刚刚到家,到家就开始写作业啦,没有玩电脑。”没想到爸爸却对我说,你真的是没有玩电脑么?我对爸爸说,真的没有。爸爸有点伤心的说,孩子,你怎么还学会撒谎啦呢?这可不像我的孩子啊,而且你一直以来都是不撒谎的孩子,今天怎么了?就因为电脑对爸爸说谎啦?我眼睛里带着泪水,对爸爸说:“对不起,爸爸,我再也不撒谎了,我一定会改变自己,我不在贪玩了,我要好好的学习,不辜负你和妈妈的良苦用心,对不起,爸爸。我一定会改正的。”爸爸听到我说这话之后,也漏出满意的笑容。
时间过得真快啊,一晃的时间,又到了暑假。一放学到家,我就对暑假作业早早的做好了安排,首先,我一定要改掉爱玩电脑的毛病,有时间的时候一定要多看看书,多学习学习课外的东西。在暑假里,我在青少年少年宫报名参加了奥数班和作文班,,每天下午,我还参加了架子鼓的学习,我的假期学习生活多彩而且还快乐。在家里,我还帮助爸爸妈妈整理家务,比如扫地,刷碗啦,做饭啊,等等之类的啊,经常受到爸爸妈妈的表扬,这也让我心里非常高兴的。我还在有时间的时候,阅读当天的报纸,了解了解当天发生的社会上的一些事情,我有时候我还去外婆家和外婆外公一起锻炼身体。
现在我的跑步可快了,在学校的运动会里得到了第一名,别提心里有多高兴啦。