老是几度教导我们要做一个诚实的人。可那一次,我却撒了谎。不是为了别的,而是为了友谊。
那天早上。
“嘿,苗苗!”正当我闲的无聊的时候,XX来到了我桌前,“最近班里流行取绰号,怎么样?我已经帮你想好了,是很好听的哦,叫——”她便拿起我的笔袋,在上面写了清清楚楚的几个字。我先是一怔,然后哈哈大笑起来。这绰号可真逗啊!她看我笑得那么开心,也不由得笑了。
本以为只是随随便便的一个玩笑。 可回家后不久,当妈妈教我题的时候,不经意的瞟了一眼我的笔袋,原本笑得灿烂的脸突然就变得严肃起来了:“笔袋上的字,是谁写的?”
我完全没有意识到事情的突然,脑海里渐渐浮现出XX和我一起游戏,一起春游,一起娱乐时,她那快乐的笑容是那么可爱,那么天真,我知道她只是想跟我开个玩笑罢了……
我呆在原地,不说话,心里激烈地斗争着:如果告诉妈妈,她一定会对XX有看法的;但是不告诉,她一定会继续追问下去的;如果谎称是自己弄的,她岂不是又会责怪我……
“是谁弄的?才买了几天的笔袋,就被画成了这样!”妈妈不满地抱怨。
“是……我自己!”我坚定的说,“是我为了好玩才写上去的!你看,这名字多可爱,多有趣啊!”
“你笨不笨啊,这可是新的!”妈妈听了我的话,便开始数落起来。我默默接受着批评,虽然心里很委屈,很难过,但回过头来一想,自己毕竟没把好朋友供出来。