小学学作文500字
我喜欢这个世界上的许多动物,例如狮子、斑马、狗等等,而我最喜欢的动物是蜜蜂。
我最喜欢蜜蜂的原因是它们是一群很重要的动物。看《蜂电影》时,发现所有的食物像水果和蔬菜,都要靠蜜蜂来授粉,不然会枯掉,而且那不是好结果,因为蔬菜水果会没得吃,动物也会因为没有植物吃而饿死而且再来动物也会跟着植物一样绝种了。
我有一次二、三年级在别的学校一个关于环保的社团时,我有参加而且有一次上课我们去蜜蜂保育区认识蜜蜂,也穿上特别的服装去开蜂巢(人类做的蜂巢)。每次拉开一片网,意群蜜蜂就倾巢而出。蜂巢的网是用几百个橘色的六角形格子做出来的。这些六角形格子是储存蜂蜜的格子。回到学校时,社团老师给我们看她从蜜蜂保育区带回来的一只死蜜蜂。
当人家攻击蜜蜂时它就会叮人。常常吃有家蜂蜜的食物时,会记得它的蜂蜜是许多千辛万苦的蜜蜂做出来的。想到他们有多辛苦,我就会想多吃一点,因为这是多么值得惜福感恩的事呀!
蜜蜂有许多好处,也有许多坏处。坏处就是,它们一生气,就会叮人,不过好处有很多:蜜蜂会帮花授粉,让花朵变的五颜六色,而果们香甜可口的蜂蜜,真的对我们的世界有许多贡献。
蜜蜂给了我们许多蜂蜜,又要帮花授粉,是很辛苦的一件事。而我们人类不但没感谢他们,反而一直砍树做纸,盖房子等等,这是破坏大自然的行为,而且没有树,蜂巢要建在哪儿呢?所以我们不要对大自然有太多破坏,这样才能救蜜蜂还有其他还没绝种的动物。