可爱的作文500字
今天,我刚刚从大伯家回来,在大伯家,有一只非常可爱的猫咪,它是一只非常非常白的猫咪,白得透亮,可以说是洁白如雪。不过,在它头顶那儿,有一点小黑毛,大约跟大拇指一般大,所以起名叫点点。
点点很调皮,为此,它还挨了不少骂,也吃了很多亏。有一次,在阳台上,挂着一块肉 ,而肉下面,恰巧是一桶水,它看着那肉啊,嘴馋得不得了,非常想去吃,于是,它走上了水桶的边缘,向上一跃,只听见“啪”的一声,它便掉进了水桶里。原来,它在抓那块肉时,没抓准,不慎掉进了水桶里。
还有一次,我和大伯妈都在做事,而点点却不知跑哪里去了。我们把事情做完以后,就开始找点点。到它窝里一看,没有;到阳台上看,也没有;到桌子底下看,还是没有。那它到底在哪儿呢?于是,大伯妈去收拾床铺,她发现在床上的被窝底下有一个鼓鼓的东西,她觉得很奇怪,于是掀开一看,原来就是那调皮的点点,正睡得香呢!结果当然就是挨了一顿骂。
点点很喜欢和人一起玩,它天天都找人玩。于是,它就成了我在大伯家最好的伙伴。到了下午,我没事干了,便和它做起了游戏。先开始我们玩起了跳绳,我把绳子捏着,在空中左右晃着,它便直起身子,跳起来,努力抓住我的绳子。它趁我不注意时,便往上一越,抓到啦,一副洋洋自得的样子。
虽然我只去了大伯家两天,可关于点点的事,实在太多太多了,说也说不完。你喜欢这只可爱而又聪明但有点顽皮的猫咪吗?