公园四年级作文
我的家乡在山西,家乡有一个地方,叫公园,那里可美丽啦!一年四季风景优美,里面也有些可爱的小动物!
春天,公园里百花盛开,树枝抽出新的嫩叶和枝条,五颜六色的花也开了,有红的,是玫瑰花,红的像天上的晚霞一样红,红的也像鲜艳的红领巾;有蓝的,是兰花,蓝的像天空一样蓝,也像大海;有黄的,黄的像金子一样黄,也像太阳一样光明;鸡冠花像害羞的小姑娘!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天!
夏天,湖中开了荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间钻出来,有白的、有粉的、有黄的,真美丽啊!荷花脚下有许多小鱼,它们的眼睛是凸出来的,尾巴像托着一把大扇子。
秋天,相亲行的叶子变黄了,银杏叶边黄了,像一把把大扇子,一阵微风吹来,树叶在林间飞舞,树叶在唰唰地叫,好象正在跟我们跟游客们打招呼呢!这时,柜花、芙蓉花、菊花都开了!忽然,天上飞来几只大雁,它们排成一字行,排成人字行飞向南方去。
冬天悄悄地来了,公园里,雪花飘飘,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。可这时,其它花都凋谢了,只有梅花还开放着!西北风呼呼地刮进树林,小松鼠和小鸟不得不躲进自己的洞里,小松鼠和小鸟住在同一个树上,松鼠靠秋天的丰收的果实过日子,小鸟在洞里靠春夏秋冬的果实过日子,小鸟有时候散散步,看那些小朋友在结冰的湖面上溜冰,看看春天是不是快要来临。
这就是我的家乡——海林公园,海林公园一年四季风景优美,我非常喜欢去那里游玩!我也非常爱我的家乡!