我的家乡新昌,有很多优美的景点。尤其是飞龙栈道,总长3200米,也是浙江省最长的空中栈道。
飞龙栈道位于新昌千丈幽谷景区内,依山势而造,曲折盘旋。
一进入景区内,就是蜿蜒曲折的古木栈道,桥下有一条清澈见底的小河,恰似仙女用的镜子一般透亮。我们仿佛进入了世外桃源。
再往上走,垂直高度200米左右的飞龙栈道横在眼前。顿时有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。俯视山下,密密麻麻的人群如同蚂蚁往上爬。对面的山峰扑面而来,好似在群山怀抱之中。
来到了约108米长的玻璃栈道,哇!这可考验人的精神意志了。通过透明的玻璃,可以看到下面又陡又峭的石壁呢!就像走在了天空中铺成的道路一样。过了玻璃桥就是山间索桥,木板铺成的桥面晃晃悠悠地通向了对面的山峰。我走在上面一会儿说说笑笑,一会儿蹦蹦跳跳,好像不知道什么是害怕一样。
体验空中玻璃桥,心旷神怡,挑战自我,山水风光一览无遗。同学们,快来吧!