今天早上,我和哥哥下完了陆战棋后便和小姨、弟弟、妹妹,一起去菜场买菜了,菜场距离我家大概有两公里的路程。准备好东西就准备下楼了,到了楼下后小姨骑着电动车带上了弟弟和妹妹,我和哥哥大了所以自己走路去,然而弟弟妹妹小所以他们走在路上不安全,很快我们便到了菜市场这里人山人海,车水马龙。
走进了菜市场我们看见了很多各式各样的蔬菜,有白白的萝卜,红红的胡萝卜,黑黑的茄子,绿绿的青菜……还有很多的水果和鲜肉。我们在茫茫人海之中好不容易才找到了我们的目的地“赵记面条馆”,我们先进了这家面条馆,吃完面条以后我们又去对面买蔬菜,我们买了几个西红柿,因为回家要做西红柿鸡蛋汤,买了大概3、4个,然后我们又买了一些剥好的板栗,这些板栗不是特别黄,因为特别黄的话说明打了农药,于是我们便买了大概十元的板栗,然后又看了看,觉得菜还是不够于是又买了一种叫云豆的菜,菜买的也差不多了我们要去买鸡了,因为还有一个菜是鸡烧板栗。买完鸡就在我们即将要离开,小姨想起来家里没有生姜了于是我们又去买生姜,在生姜的旁边还有许多小鸭,这些小鸭东躲躲、西藏藏,好像在玩做迷藏的游戏。很快生姜卖完了,我们开始踏上了回家的征程。
就在这时,妹妹突然说他想要吃烤鸭,可是我们都已经快要到家了,这边已经没有烤鸭店了,所以我们只好对她说现在已经没有烤鸭了,所以我们明天再买吧。